Практика

Ба-цзы в детсаду — история ученицы

Здравствуйте!

С Вами Дмитрий Владимирович.

«Вы очень правильно пишете, что без дополнительных знаний сложно претендовать на более высокую зарплату. Еще бы понять – что именно поможет мне, как в вашем примере, стать отличающимся от всех специалистом. Пока идей нет…», - так написала мне одна из читательниц.

Что же, если вы читаете мою рассылку и статьи на сайте, и интересуетесь китайской метафизикой, то наверняка уже знаете, что ба-цзы мы изучаем именно для того, чтобы понять: в чем наши скрытые таланты. Занимаемся ли мы уже чем-то хотя бы близким к нашему предназначению? И в каком направлении двигаться дальше?

Зная это, не придется искусственно придумывать какие-то идеи, достаточно приступить к реализации уже готовых, считанных из вашей карты рождения. И такой путь – самый простой и правильный.

А главное подходит всем! Поскольку у любого человека в карте есть и дом карьеры, и дом брака и т.д. Нет таких людей, у которых бы вовсе не было талантов (или полностью была бы закрыта какая-то сфера жизни). Просто не все могут самостоятельно «найти себя», следуя своей интуиции. Особенно непросто тем, кто с детства привык следовать советам других людей. Пусть даже желающим вам добра родителей и учителей.

Но они все видят через призму своей энергетики, поэтому для вас их рецепты уcпеха не подходят. А когда вы изучаете ба-цзы, то сами начинаете видеть: с чем в вашей карте связаны те или иные события и как сделать свою жизнь интереснее и плодотворнее.

Но у знаний китайской метафизики есть еще одно ценное свойство. Они сами являются конкурентным преимуществом! Я сейчас даже не говорю о том, что хорошему консультанту несложно заработать себе на хлеб с маслом (и на икру - останется).

Примерно так же, как в примере с врачом-неврологом, который добавил к своим навыкам восточные практики. Практически в любой paботе с людьми эти знания можно задействовать с пользой.

Чтобы не быть голословным, приведу пример Ирины Николаевны, работавшей воспитательницей в детском саду. Несколько лет назад она прошла полный курс ПШКМ (сертифицированный курс обучения консультантов китайской метафизики в моей Школе).

А позже поделилась вот таким любопытным эпизодом из практики:

«Мне знания ба-цзы очень помогли разрешить одну конфликтную ситуацию с родителями. В группе у нас появился мальчик «без тормозов», который обижал других детей. И на него ополчились их родители. А мы его выгнать, естественно, не можем.

Родители у него вполне адекватные, сами от всей этой ситуации страдают. И тут мне пришло в голову посмотреть его карту рождения. Узнала у родителей время-место рождения, сказала, что, если что-то интересное увижу, им расскажу. И, конечно, карта со всем его агрессивным самовыражением и прочими демонами разрушения меня не порадовала.

Но тут же я увидела, что он уже в этом году вступает во взрослый столп удачи, а в следующем - агрессивное самовыражение уводится из карты под действием стихий года. Рассказала об этом родителям, дала еще советы по питанию и физической нагрузке по полезным стихиям, посоветовала в какие спортивные секции его лучше отдать, чтобы начать весь этот дисбаланс корректировать.

А на родительском собрании взяла и рассказала про ба-цзы и показала основы из анализа (тут уж мне мое полезное самовыражение помогло, не постеснялась в кое веки рассказать что-то от себя). В общем, ситуация стабилизировалась. Родители стали с большим пониманием относиться к особенностям других детей, мне сразу несколько заказов на консультации поступило))

Тот мальчик, как и следовало предполагать, стал более управляемым. А ведь родители тогда даже не хотели записывать его на следующий год в школу, думали не сможет, на год позже пойдет, в лучшем случае. Хорошо, что я их предупредила.»

Вот такая история!

Кстати, на следующей неделе, 26 февраля стартует весенний набор в Первую Школу Китайской Метафизики. Обучение – дистанционное через интернет. Если вы также заинтересованы получить целостную систему практических знаний, которыми владеют менее 0,1% людей, вся информация о программе обучения будет в отдельной статье - во вторник. Пока скажу лишь, что первые участники получат самые выгодные условия, и кое-что еще...

 

Всего доброго,
Дмитрий Владимирович
Дао-Сфера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.