Практика

[2/3] Упражнение для удачи в год Свиньи

Здравствуйте!

С Вами Дмитрий Владимирович.

И мы продолжаем разбираться в энергиях года Желтой Земляной Свиньи. Для тех, кто еще не в курсе - в этом году 4 февраля будет началом года по восточному календарю. Причем в этот раз мы будем наблюдать редкое совпадение. Год почти одновременно начнется и по солнечному, и по лунному календарю.

Но об этом мы еще поговорим. А сегодня, как и обещал, расскажу о втором способе привлечь удачу в году. Кстати, если вы не видели статью о первом способе, то рекомендую сначала ознакомиться с ней. В ней была ссылка на мини-книгу по фен-шуй.

Итак, второй способ связан с вашей внутренней энергетикой. Как известно, именно ее описывает карта ба-цзы.

А что такое карта ба-цзы? Это сочетание иероглифов, взятое из китайского календаря на момент вашего рождения. Иероглифы, в свою очередь, описывают состояние энергетики пространства на тот момент. Именно эта энергетика запечатлелась в вашем теле в момент первого соприкосновения с внешним миром.

Вы родились, а время пошло своим чередом. И на китайском календаре с тех пор сменилось много (для кого-то - не очень много) часов, дней, месяцев и лет. Важно, что в каждый момент времени энергетика пространства взаимодействует с вашей собственной. И, конечно же, энергетика года, которая приходит на целый год, оказывает существенное влияние на жизнь. Поэтому важно ее учитывать и уметь с ней подружиться.

Карта года Свиньи состоит из двух доминирующих энергий - Земли и Воды. Как известно по циклу взаимодействия стихий, эти стихии не поддерживают друг друга. Земля контролирует Воду. К счастью, это не жесткий конфликт (как бывает между Огнем и Водой, либо Деревом и Металлом). Скорее это говорит о внутренних противоречиях, психологическом дискомфорте, неуверенности, которая может помешать вашим планам реализоваться.

Что с этим делать? По циклу порождения Земля порождает Металл, а Металл - Воду. Таким образом, стихия Металла будет служить мостиком, способным усмирить энергию года и направить ее на достижение желанных целей.

Конечно, важную роль играет полезность этой стихии, ее наличие и расположение в вашей карте, а также в текущем столпе удачи. Но кое-что будет полезно сделать всем, причем уже сейчас, до начала года.

Ведь что такое стихия Металла в своем созидательном и позитивном проявлении? Самые главные ее качества - целеустремленность, оптимизм, честность, пунктуальность и справедливость.

И действительно, человеку, которому свойственны все эти качества, внутренние противоречия и негативные "уходы в себя" неведомы. Ему просто некогда себя накручивать.

Поэтому вот простое упражнение, которое я как-то уже рекомендовал для борьбы с "мыслями-паразитами". Попробуйте его при первом же подходящем случае. Выполняется оно очень просто. При возникновении негативных мыслей или образов в сознании, представьте, что они соединены с вами тонкой ниткой. И также мысленно перережьте ее "виртуальными" ножницами, обрывая свою связь с данной энергетической сущностью.

Проверено - при каждом использовании такого способа, количество "печалек" существенно уменьшается. А встречать энергетический год обязательно надо в приподнятом настроении.

Как раз есть время потренироваться!

Позитивно ваш и традиционно желающий вам:

Всего доброго,
Дмитрий Владимирович
Дао-Сфера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.