Метафизика достижения цели

Как достичь цели?✨✨✨ Первая Школа Китайской Метафизики: >> набор в группу на 2018-2019 учебный год открыт по этой ссылке <<✨✨✨

Сегодня я хочу рассказать об одном важном навыке, которым обладают, по моим наблюдениям – все, кто достиг желаемых результатов в практике китайской метафизики. Причем достигли гармонично, получая удовольствие от процесса их достижения – от самой жизни, которая становится все более интересной и увлекательной с каждым днем.

Вне зависимости от ваших целей. Это работает и в деловой, и в личной сфере. Цель реально будет приближаться день ото дня.

В чем секрет?

Сначала предлагаю признаться себе: мы не можем контролировать цель! Ведь цель - это что-то связанное с будущим, на которое влияет множество факторов, помимо наших поступков. Поэтому мы можем лишь обозначить свои желания. Причем не всегда это стоит делать в жесткой форме.

Например, если мы поставим жесткую финансовую планку, и будем ориентироваться только на рост доходов, вряд ли получится в то же время жить в свое удовольствие. Жизнь превратится в крысиные бега ради какой-то суммы денег в будущем. При этом – совершенно не факт, что мы в результате получим желаемое.

Что если эти деньги потом придется потратить на утраченное здоровье? А если из-за стремления накопить «загаданную» сумму к нужной дате, мы разругаемся с близким? Что мы приобретем от этого?  Очевидно – ничего, скорее проиграем.

Еще более странно ставить жесткие цели в личной жизни, наподобие: «выйти замуж через год». Как иногда рекомендуют на мотивационных тренингах женщинам, которые переживают из-за своего социального статуса. К чему может привести выполнение такой цели «во чтобы то ни стало»? Например, к тому, что еще через год-два придется развестись и остаться одной с ребенком на руках.

- Хорошо, - спросите вы, - к чему я клоню? Если не ставить жесткие цели, что надо сделать, чтобы желаемое произошло и лучше бы уже поскорее?

Мы не можем контролировать цель, зато отлично можем контролировать процесс ее достижения! Для этого достаточно делать каждый день хоть что-то полезное для ее достижения.

Благоприятные датыИ тогда результат может наступить даже раньше запланированного срока. Например, если вернуться к той же теме отношений и конкретной задаче познакомиться. Что можно сделать уже сегодня? Почему бы сегодня поужинать не дома, а в кафе или сходить куда-то еще, где есть возможность познакомиться? Сделать что-то полезное и приятное для своей внешности. Или, например, сходить на фотосессию, и выложить на сайте знакомств яркие фотографии.

Разумеется, не всякое знакомство ведет к отношениям, тем более, долгосрочным. Поэтому мы и изучаем ба-цзы, чтобы не тратить время впустую и не приобретать очередной негативный опыт. Но это другая тема.

В любом случае – суть в том, что на каждый день есть определенные действия, которые ведут к цели. Они могут быть очевидные или более скрытые, которые мы можем определить, например, анализируя энергетическую карту человека. Главное, что, совершая эти действия, мы движемся в направлении цели.

Но это - слишком банально и очевидно, понятно - что под лежачий камень вода не течет. Поэтому весь вопрос в том, согласны ли вы с этим только в теории, или делаете это на практике?

Отчего это зависит? Меня всегда интересовало: почему некоторые люди, поставив на тренинге желанную для себя цель и определив, что нужно для ее достижения, в какой-то момент перестают делать то, что зависит от них "здесь и сейчас". И возвращаются к прежней жизни.

Тут проще всего списать на лень и отсутствие силы воли. И казалось бы какая мне разница? Но, как я уже, написал - для меня разница есть. Ведь я тоже трачу свое время и чем больше учеников получат результат от обучения, тем эффективнее моя работа.

А значит - больше удовлетворение от процесса лично для меня, а следовательно – моего желания не бросать, а делать каждый день то, что ведет меня к моим целям!

Уловили связь? В этом как раз и кроется тот главный фокус, которым я хочу поделиться с вами в этой статье. Мы знаем, что к цели ведут каждодневные действия. Но если они сами по себе вас не мотивируют, вы не получаете от них эмоционального заряда, то вас надолго не хватит.

С вероятностью процентов 90%. Оставим 10% для людей, которые способны годами заставлять себя что-то делать через не хочу. Но и завидовать им не стоит - далеко не все из них счастливы «здесь и сейчас», а достигнув желаемого, часто жалуются, что не так уж этот результат их и греет. А вот потраченных лет – жалко.

Что с этим делать?

Как я уже говорил, я постоянно добавляю в программу обучения те элементы, которые позволят большему количеству людей дойти до финала – получить свои результаты. А для этого, в том числе, общаюсь со своими учениками и выясняю – на каком этапе возникла ситуация, когда их каждодневные шаги к цели прекратились.

Приведу свежий пример. Обратилась ко мне за консультацией клиентка, которая уже имеет впечатляющий прогресс в своей жизни, но начать консультировать все никак не может. Да и клиентов нет. Хотя все необходимые знания и диплом у нее уже есть.

Начинаем разбираться. Как оказалось, она считает, что сможет начать консультировать… когда допишет книгу. Да, она уже 5 лет пишет книгу, и неизвестно сколько еще будет этим заниматься. Потому что как только у нее возникает желание продолжить, тут же возникают неотложные дела, которые отвлекают.

- Почему бы каждый день не выкладывать какую-то информацию по своей теме на своей страничке в соцсети? Пусть это будут очень маленькие заметки, но написанные самостоятельно. Вам ведь нравится писать? – спрашиваю я ее.

- Да, - признается она, - писать мне нравится. Я даже пробовала делать заметки каждый день, но как-то глупо выглядит такая активность, если у меня всего ничего подписчиков и под такой публикацией будет всего 2-3 «лайка»? Из которых один – мой собственный…

Метафизика успехаЧто тут можно ответить? Во-первых, не глупо – если учитывать, что жмут на сердечки и оставляют комментарии лишь малый процент из тех, кто читает. И у меня есть достаточно примеров учеников, которые за год такой активности, собрали свою аудиторию и уже не задаются вопросом – где взять клиентов.

Просто потому что абсолютное большинство остальных посетителей соцсетей лишь «репостят» чужие заметки, изредка выкладывая немножко своих фотографий. И если вы публикуете собственные статьи, то сразу выделяетесь на их фоне. А если добавить сюда еще и простые и недорогие рекламные механизмы, встроенные в саму соцсеть, можно уложиться в куда более короткий срок.

Но теперь представим, что писать статьи вам не нравится. Вы долго вымучиваете каждое предложение. Сможете вы это делать регулярно? И главное - надо ли это? Нет, конечно! Если речь о передаче знаний - есть другие способы. Написание статей вполне можно заменить записью видеороликов, «сториз» и тому подобных медийных форматов. Все сделанное с душой – вызывает ответный отклик в душах других людей. И формат – не важен! Главное, чтобы вам было что рассказать, чем поделиться.

Статья получилась длинной. В следующий раз я покажу на примерах – как выбрать для себя те ежедневные действия, которые будут мотивировать вас сами по себе и одновременно вести к поставленным целям.

А также расскажу о том, как это реализовано в программе обучения ПШКМ 2018-2019. Потому что в основе любого успеха все равно - знания. Тогда всегда найдется тема, чем поделиться с другими (не важно в каком формате) и не придется теряться в поисках оригинальной идеи для достижения своих собственных целей.

Если у вас есть вопросы и пожелания, буду рад вашим комментариям!

Всего доброго,
Дмитрий Владимирович

Оставьте Ваш комментарий

comments

комментария 2

  • By Ольга, 06.09.2018 @ 12:03

    Здравствуйте, Дмитрий Владимирович и ваша команда! Давно интересуюсь бацзы, практикую для себя и близких! Самое главное, я научилась через бацзы негатив превращать в позитив, в чёрном видеть белое ! Это так интересно!!!

  • By Inga, 07.09.2018 @ 05:25

    Спасибо за ваш сайт. Мне уже делали анализ карты бацзы. Сейчас начинается новый период, новый столп, и пытаюсь разобраться в теории сама. Очень много сайтов по теме пересмотрела. Мало кто пишет так грамотно, толково и с практической пользой, как вы. Спасибо!

Leave a comment


 

7 запросов. 0,490 секунд. 54.8616180422 Мб