Хорошие vs плохие периоды в ба-цзы

Плохая и хорошая удача по ба-цзыМы продолжаем предновогодний марафон, посвященный приближающемуся году Огненной Обезьяны, статьей от нашего постоянного автора из Польши, Ольги Гжибовской. Тема актуальная для многих, судя по почте. "Что делать, если наступающий год (или столп удачи) состоит сплошь из самых неполезных стихий?" Как проявляет себя "плохая удача". Слово - Ольге!

В своей предыдущей статье, я постаралась проследить, как периоды хорошей удачи проявляются в реальных жизненных событиях. Важным выводом было то, что жизненные блага и достижения даже в это время не сваливаются на нас по умолчанию. Период хорошей удачи просто означает больший выбор, больше возможностей и шансов, больше инструментов для решения задач.

А вот в какой степени удастся реализовать потенциал хорошего столпа, целиком и полностью зависит от того … как пройдены столпы плохие. Потому периоды плохой удачи, как сказал светлой памяти Эльдар Рязанов, «надо благодарно принимать»… Парадоксально, но третья важная составляющая нашей удачи, человеческая, наращивается (или сокращается) именно в плохие времена. И это она включает нас, заставляя проявить активность и смелость в хорошей удаче, либо же, продемонстрировать мудрость, осторожность и учесть прошлые ошибки, в удаче плохой.

У меня сейчас как раз заканчивается средне-удачный столп (неполезные ресурсы на полезном самовыражении в сочетании с огненным наказанием: тигр+ змея+обезьяна, не очень опасным, учитывая, что  обезьяна  - мой Благородный) и приходит неудачный: оба приходящих элемента, власть на людях, для меня неполезны. Интересный момент здесь - своеобразная рокировка: мой текущий столп удачи丙на 申в следующем году придёт как годовой столп (огненная обезьяна), а текущий годовой 乙на 未 (деревянная коза) придёт со следующего года как 10-летний.

Я как бы плавно въезжаю в него, уже испробовав грядущих проблем. Существенная разница, однако состоит в том, что порядок встречи этих энергий с моей картой поменяется. В те периоды, когда Козу из приходящего 10-летнего столпа не будут отвлекать никакие годовые и месячные столкновения и слияния, комбинация Змея+Лошадь+Коза добавит мне в карту неполезных ресурсов, а их у меня и так уже 4 штуки, караул : )

Поскольку это уже второй неполезный столп в моей жизни, я хорошо знаю, что это такое, и стараюсь по мере возможности корректировать негативную энергетику. И, хотя, теоретически, после курса Дмитрия Владимировича мы все уже подкованы, практика, как всегда, оказывается значительно богаче ожиданий.

Итак, вы либо знаете, что скоро удача изменится, либо чувствуете, что на вас уже «наваливаются» трудности: проблемы в личной жизни, с работой, со здоровьем - надо срочно что-то делать!

Что делать?

Сначала, как всегда, хорошие новости : )

Хороший фен-шуй помогает в периоды плохой удачиЕсли вам повезло с жильём, и у вашего дома/квартиры отличный фэн-шуй – всё будет хорошо, не меняйте только место проживания на этот период, и вы, скорее всего, очень незначительно почувствуете перемены к худшему.

Если ваша работа до начала нового столпа соответствовала вашим полезным элементам (а это бывает не всегда, часто мы работаем в неполезной преобладающей стихии карты) – постарайтесь оставаться на этой работе и дальше.

Невозможно в этот период переоценить значение партнёра в хорошей удаче и с полезным для вас элементом личности. Это – ваша надежда и опора, защита и оборона, гарантия прохождения трудного периода с минимальными потерями. Самое главное здесь – не наломать дров. Не будем забывать, что плохой период – это не никудышные внешние обстоятельства, а нарушение баланса и гармонии в нас самих, поэтому человек в это время становится врагом самому себе.

Если вместе с плохим столпом к вам нагрянут ещё и такие гости, как «Демон красной красоты» или «Приют одиночества», то есть вероятность разрушить своё счастье и стабильность собственными руками, отказавшись, например, от партнёра, которого нам на трудный период просто бог послал!

Третья хорошая новость: даже в самые трудные времена бывает хорошие дни, месяцы и даже годы! У меня в прошлом неудачном 10-летнем столпе было 2 года передышки: пришли годовые столпы с обеими полезными стихиями, самовыражением и деньгами. Это позволило мне в кризисе 90-х и имея маленького ребёнка, прекрасно работать на дому, занимаясь любимым делом за хорошие деньги.

Теперь перейдём к более грустному. Если вам до времени завершения удачного столпа всё-таки не удалось по объективным причинам ни найти поддерживающее вас жилище, ни поддерживающего вас партнёра или работу, остаётся только одно: вытаскивать себя за волосы из болота, т.е. сознательная коррекция.

Методы коррекции в общем, всем известны, ниже мы их немножко обсудим в творческом ключе. Мне ещё только хотелось бы прокомментировать различия в трудности коррекции сильной и слабой карты. Слабые карты по моим наблюдениям намного более податливы на внешнее воздействие. И при грамотных систематических мерах дают быстрые положительные результаты. В то же время сильные, потому и называются сильными, что не так-то легко сдают свою энергетику. Как правило, неполезную. И поработать над собой придется больше.

Самым сильным средством коррекции в ба-цзы считается сознательное развитие положительных и искоренение негативных проявлений стихий в характере, приучение себя к эмоциям, связанным с полезными стихиями. Легко сказать! Чтобы это сделать, кто-то должен был бы подключить вас к розетке небесной канцелярии и перепрограммировать. Ответственно заявляю: вероятность того, что вы вдруг из труса благодаря собственным усилиям станете Ричардом Львиное Сердце, или из молчуна превратитесь в пример красноречия, крайне низка.

Но это не значит, что негативную энергетику не надо или невозможно корректировать. Хотела бы поделиться собственным ноу-хау: заменить присущие вам эмоции на противоположные очень трудно, но можно к ним построить «мосты» от имеющихся. Как это работает? Допустим, у вас, не сбалансирована стихия земли, и вас преследует вечное беспокойство: опаздывает с работы сын и не берёт трубку – вам уже видится перевёрнутый горящий автомобиль. Муж не сказал, куда пошёл – наверное, напился с друзьями. Из-за этих визуализаций можно и настоящее несчастье накликать. Заставить себя перестать беспокоиться в этих случаях – нонсенс. Что вам действительно под силу – это вместо беспокойства искренне пожелать вашим близким добра. Вместо визуализации перевёрнутого автомобиля либо мужа в объятиях с бутылкой или любовницей можно, пожелав им от всего сердца удачно добраться до дома, представить, как они радостно входят на порог. Например.

Либо, у вас в карте нарушен баланс стихии воды, и мучают разные страхи. Стать смельчаком, как я уже сказала, мало кому удастся. Но избавиться от негативной эмоции неполезной стихии можно, проявив… мудрость. Если вы верите в предназначение, в бога, в судьбу, то понимаете, что то, что должно случиться, и так случится. Если вам не суждено повлиять на какое-либо событие, вы на него не повлияете. Поэтому страх и отравление себе жизни не поможет предотвратить то, чего вы боитесь. Будьте мудры, оставив это тому, кто за всех за нас в ответе.

Правильное окружение - незаменимо в плохой период

Правильное окружение - незаменимо в плохой период

Следующий по силе корректор – окружающие вас люди

Правило то же – стараться общаться с людьми, элемент личности которых вам благоприятен. По опыту: легко добавляются в круг общения люди с близкой стихией в цикле взаимодействий и трудно со стихией далёкой. Тем, например, кому полезны самовыражение и деньги, легче договориться с людьми со стихией их самовыражения. А вот со стихией денег - труднее, потому что хотя те и добавляют гармонию в энергетику, но при этом на личностном уровне иногда раздражают (понятно почему). Тут можно дать такой совет: если это не ваши коллеги по работе, лучше не подключать их для выполнения какого-то совместного дела: вечер организовать, машину починить, под петицией подписи собрать, и т.д., а ограничиться просто общением ради общения. В этом случае остаются только положительные эмоции и желание общаться дальше.

Ещё один вид коррекции – питание, балансирующее нашу внутреннюю энергетику с учётом полезных стихий. Тоже не всегда бывает легко, но можно найти компромисс. Я, например, очень люблю неполезное мне по стихии красное сухое вино. Но стараюсь пить его в основном в зимнем водяном и осеннем металлическом сезоне, и не очень часто.

В качестве завершающего утешения не могу не упомянуть одну нечастую категорию граждан. Это те, у кого ещё не было в жизни хороших столпов. Среди них – мой муж. Ему больше 60 лет, 50 из которых – это 10-летние столпы с обеими неполезными стихиями. Никакой ошибки тут нет, просто такие карты встречаются редко. За это время (из положительного) он послужил в войсках ООН на Ближнем Востоке, выжил в разбившемся вертолёте, прошёл когда-то успешную эмиграцию в одну из развитых европейских стран, а потом объехал весь мир в те времена, когда он был безопаснее и проще. Да, многие важные для счастья вещи прошли мимо него. Но если бы кто-то сказал ему, что его жизнь была неудачной, он бы просто посмеялся ему в лицо! Неудачная, а разве бывает лучше?... Он не заметил своих плохих периодов, потому, что не было с чем сравнивать.

Ещё раз цитируя Эльдара Рязанова, плохой период – это «благодать». Наш результат в конце такого столпа зависит только от наших трудов. А иногда бывает так, что в процессе интенсивной духовной работы, преодоления своих собственных недостатков и самосовершенствования мы делаем неожиданное открытие: существует, оказывается ещё третий уровень. Небесная удача может быть значительно скорректирована в лучшую сторону. Но об этом – в следующий раз : )

ПАМЯТКА "НЕУДАЧНИКАМ"

Хотела бы предложить Памятку, которую составила для себя, отлично зная, что такое период плохой удачи. Она пригодится для тех, у кого такие периоды еще впереди.

Памятка на трудные времена:

!) Даже в трудные времена случаются хорошие дни, недели, и даже годы!

2) весь трудный период следует готовиться к лучшим временам, даже если нет желания: пробовать разные занятия, собирать информацию, внимательно присматриваться к возможностям и использовать их все, ведь они редки!

3) следует расширить круг оптимистичных и профессиональных знакомых и посвящать им время. Полностью исключить из окружения пройдох, людей неизвестно на что живущих и нытиков. Иметь вокруг себя только работающих и веселых людей.

3) следует как можно больше двигаться, даже если нет желания: продолжать зарядку, добавить прогулки и бассейн, работать в саду, делать уборку. Пассивность - это смерть.

4) следует заботиться о своем теле и внешности, даже если нет желания: сохранять вес, физическую форму, кожу, здоровые волосы и зубы. Посещать вовремя врачей. Всем известно, что ба-цзы - это наука о внутренней энергетике. И в плохой период наш организм также дисбалансируется, а окружающие люди (работодатели, потенциальные партнеры), как назло, становятся более придирчивы к нашему внешнему виду.

5) если заработка вообще нет, поговорите с мужем/родственниками о небольших регулярных дотациях и определите с ними свой бюджет, из которого старайтесь без необходимости не выбиваться. Это позволяет исключить постоянный стресс, от того что приходится просить деньги даже на мелочи.

А теперь слово Вам, уважаемая читательница или читатель! Напишите в комментариях, как в вашем случае проявляются удачные и неудачные периоды? Что вы можете добавить от себя в качестве рекомендаций?

Оставьте Ваш комментарий

comments

Комментариев: 6

  • By Анна, 12.12.2015 @ 14:08

    Для начала хочу поблагодарить за великолепную статью. Ещё и ещё раз перечитаю, осмыслю и тогда напишу.

  • By Эльвира, 12.12.2015 @ 15:37

    Благодарю за статью!
    Для себя возьму на вооружение "памятку для неудачников", У меня в следующем году приходит не полезная стихия самовыражения - огонь - буду излучать любовь и использовать ее положительные качества, И полезная стихия власти - метал - я так понимаю надо нацелится на карьеру?

  • By Галина, 12.12.2015 @ 19:14

    Добрый вечер! Статья великолепная. От себя могу добаввить- когда идут периоды с неполезными стихиями - просто перетерпеть это время "Если можно что-то делать, чтобы изменить ситуацию или как-то облегчить ее - делай все, что сможешь. Если ситуация вне твоего контроля и не зависит от твоих действий - просто пережди ее. Как говорил один древний философ - "пройдет и это". И не переживать, если жизнь идет как-то не так. Когда то она изменится в лучшую сторону.

  • By Елена, 12.12.2015 @ 21:53

    Ольга, огромная благодарность за статью!!! У Вас просто талант раскладывать все по полочкам и доходчиво излагать. Для меня, человека, который еще не жил в удачном периоде, информация очень интересна и полезна. Благодарю!!!

  • By Елена, 12.12.2015 @ 22:19

    Написала комментарий, а теперь возник вопрос: если приходящие стихии полезны, но, в результате слияний с элементами карты они образуют неполезные, полезность приходящих теряется полностью или все же можно рассчитывать на какую-то удачу? Или, может быть, можно как-то отменить слияние?

  • By Елена, 15.12.2015 @ 14:04

    Большое спасибо за интересный материал. Самое главное не сидеть, сложа руки. Нужно искать пути решения возникающих ситуаций и постоянно работать над собой. И обязятельно, все получится.

Оставить комментарий


 

5 запросов. 0,536 секунд. 40.12602996832 Мб