Уточнение карты летящих звёзд по событиям

фен-шуй летящих звездПродолжаем публикации статей нашего талантливого автора из Польши: Ольги Гжибовской. На этот раз - о экспериментально-творческом подходе к фэн-шуй летящих звезд.

Если вы новичок, и рассматриваемая в статье тема окажется непонятной, полную инструкцию как нанести фэн-шуй разметку на план своей квартиры и "расселить" звезды, вы можете скачать в моем бесплатном руководстве по этой ссылке (откроется в отдельном окне). Итак, передаем слово Ольге:

Я нечасто рассказываю знакомым о своём увлечении фэн-шуй. Причин две: во-первых, я пока не могу похвастаться бесспорными достижениями, которые бы убедили моих знакомых, что эта тема действительно заслуживает внимания и времени, а во-вторых, европейцы иногда не настолько толерантны к альтернативным мировоззренческим подходам, чтобы адекватно воспринимать непривычную информацию. Но если встаёт вопрос здоровья, отношений с партнёром, и особенно, денег, то практически все, даже самые далёкие от нетрадиционных практик, начинают интересоваться, каким образом их можно использовать, чтобы улучшить своё положение.

Так было и на этот раз. Мои знакомые из свободных средств купили когда-то квартиру, и сдают её уже много лет. Узнав, что я интересуюсь фэн-шуй, т. е. в общем понимании, способна сказать, хороша или нет данная недвижимость, они задали мне вполне жизненный вопрос: «Слушай, а мы сами-то, когда состаримся, можем в этой квартире жить? Подходит она для благополучной старости, или нет? Может, эту надо продать и другую купить, а?»

Вопрос на миллион! Самая большая трудность, заметьте, в том, что квартира сдаётся, причём всё время новым жильцам. То есть наиболее верный способ проверки недвижимости на благоприятность исключен: я не могу познакомиться с её постоянными обитателями, и узнать, здоровы ли они, богаты ли, и не живут ли друг с другом как кошка с собакой. Кроме того, на благополучность постояльцев влияет ещё и такой фактор, как период их личной удачи по ба-цзы. Это не менее важно в плане здоровья, богатства и отношений. Поэтому придётся воспользоваться другими методами оценки.

Первое, что напрашивается – это метод «школы формы», т. е. внешний осмотр здания и его окружения. В некоторых случаях этого бывает достаточно, чтобы бесповоротно «забраковать» объект либо отнести его к достаточно благоприятным.

карта окруженияВот так выглядит дом и его ближайшее окружение. Обычные улицы, немного зелени, рядом – другие жилые дома. Никаких «ужасных» структур типа ЛЭП, кладбищ и развалин нет. Квартира не находится над арочным проходом. Из её окна не видно безобразную помойку (она есть во дворе, но находится достаточно далеко). Таким образом, информация с точки зрения «школы формы» достаточно нейтральна, и не даёт однозначного ответа, благоприятна недвижимость, или нет.

Переходим к летящим звёздам. От хозяев я узнала, что это дом постройки 30-х годов, единственный уцелевший на всей улице после бомбардировок 2-ой Мировой войны. В 1961 году всех жильцов выселили, провели капитальный ремонт, а большие квартиры разделили на маленькие. Больше таких основательных переделок в здании не было. Квартиры жильцы ремонтировали в разное время, самостоятельно.

Та квартира, которой занималась я, была приобретена в 1999 году, а перед этим несколько лет стояла совершенно пустая, без жильцов и мебели. И если период дома у меня никаких сомнений не вызывал - точно пятый: запущенная лестничная клетка, поврежденная лепнина, в общем «остатки прежней роскоши», то с периодом квартиры могли быть сомнения: человеческой ци в ней долго не было.

карта летящих звездВот карта звёзд дома 5 периода с лицевым направлением запад 3 (288 градусов). Да уж… На фасаде водная 5, тыловая -5. Несвоевременные. Дверь в подъезд находится на фасадной стене, в западном секторе, смотрит в западном направлении, то есть основная энергия, входящая в дом – это 5. Стихия металла западного сектора тут утешение слабое.

Дом, конечно, не подарок. Посмотрим, в какой его сектор, благоприятный или нет, попадает квартира.

budynek_tort карта летящих звездКвартира находится во внутреннем углу дома, все 4 окна выходят на одну сторону, во двор. Если считать, что центральный дворец в жилых объектах реально существует, то квартира попадает в центральный сектор (при разделении сеткой по принципу 9 дворцов) с комбинацией звёзд 3-5-7 либо при входе в квартиру имеется та же комбинация 3-5-7 (при разделении на 8 секторов по принципу торта).

Сочетание горной 3 и водной 7 в текущем периоде означает риск пожара или ограбления. Я спросила владельцев, не горело ли что-нибудь в центре дома и не обокрали ли тут кого-нибудь. Оказалось, что обокрали. Именно эту самую квартиру, 28 декабря 2011 года (счёт на установку новой двери остался). Когда, кстати, годовые и месячные звёзды во дворцах в тот месяц совпадали, и в центре дома было 7+7.

Остаётся, однако, одно сомнение. Большинство консультантов придерживается мнения, что центральный дворец карты звёзд – это абстракция, точка, и центральная комбинация звёзд не действует в центральном пространстве объекта. Кроме того, в этом доме в опасный центральный сектор попадает все пространство лестничной клетки, а также все квартиры над этой на других этажах. То есть, под угрозой ограбления находятся квартиры всех дверей в доме. Но ограбили-то только одну, эту конкретную квартиру…

Поэтому я решила попробовать поискать грабительскую комбинацию в самой квартире. Она должна попадать на дверь или в прихожую, в сочетании собственных либо собственных и гостевых звёзд. Если я её найду, это поможет мне уточнить период квартиры (5 как у всего дома, либо 7, когда был сделан ремонт в 1999 г. и после долгого перерыва снова заселились люди) и построить правильную карту звёзд. Карта летящих звезд дома может быть неблагоприятной, а квартиры – благоприятной, и наоборот.

Направление подъезда 288 градусов. Квартира находится на 2 этаже, очень широкая лестничная клетка, энергия, входящая через подъездную дверь, свободно идёт дальше по всем 6 этажам, потолки высокие. Поэтому фасад квартиры может совпадать с фасадом дома – запад 3. Однако, все окна квартиры выходят только на одну, противоположную подъезду сторону, во двор, причем это очень большие окна, высотой 2,5 метра каждое, и они занимают большую часть восточной стены в каждой комнате и кухне. Поэтому фасадом квартиры может быть и восток 3.

Таким образом, для проверки карты квартиры придётся построить 4 карты летящих звёзд:

  • Период 5 (1961 год), фасад – запад 3
  • Период 5 (1961 год), фасад – восток 3
  • Период 7 (1999 год ), фасад – запад 3
  • Период 7 (1999 год ), фасад – восток 3

Карты для пятого периода получаются такие:

Flat_5_288_cake карта летящих звезд

Карты для седьмого периода такие:

Flat_7_288_cake Flat_7_108_cake

У рассматриваемой квартиры нет отдельного выхода из здания. И в этом случае мне не очень нравится идея о том, что в многоквартирном доме у квартиры может быть иной период, чем период здания. Спорным является также вопрос о том, может ли квартира на 2 этаже иметь иное лицевое направление, чем весь дом. Поэтому основной претендент на финальную версию карты :

  • карта квартиры 5 периода, совпадающего с периодом дома, с лицевым направлением квартиры восток 3 (ориентация всех 4 окон квартиры). Дверь оказывается в северном секторе с комбинацией 2-1-7 плюс годовая и месячная 3+3

карта летящих звезд

Карта выбрана, посмотрим какие звёзды оказались в самых важных помещениях:

Дверь: 2-1-7

Спальня: 9-3-5

Кухня: 4-8-9

Гостиная: 3-9-8

Что я посоветовала знакомым:

Это не самая плохая квартира. Если решите там поселиться, будьте осторожны с ключами и вставьте железную дверь. Побольше времени проводите на кухне, активное пользование плитой хорошо подкрепит водную 9 в этом секторе. В гостиной тоже благоприятно проводить время в течение дня, включайте там телевизор и музыку, яркий свет. А вот в маленькой комнате стоит находиться как можно меньше, не шуметь, только спать, определенно не стоит здесь работать, не желательно ставить сюда и телевизор.

Услышав про дверь, знакомые повздыхали, спросили, от чего зависит благоприятность двери. Когда узнали, что в числе прочего, от даты строительства (капитального ремонта) и ориентации фасада, спросили, не изменил ли что-нибудь капитальный ремонт в квартире, со сменой окон, стен, потолка, кухни и ванной и двери, который они сделали в 2014 году. Я со всей откровенностью пожала плечами: не знаю. Посмотрим по событиям…

Вот такая история! Спасибо Ольге! Нам будет очень интересно узнать ваше мнение по рассмотренному примеру. Также приглашаем поделиться примерами своих фэн-шуй наблюдений в комментариях.

Оставьте Ваш комментарий

comments

Комментариев: 9

  • By Екатерина, 26.03.2015 @ 10:41

    Не европейцы, а конкретно поляки!
    Я сама полька, но живу в Германии, так вот что интересно: поляки считают фен шуй какой- то дьявольской сектой, шарахаются от него в большинстве. Серьезно, с некоторыми даже просто поговорить на эту тему невозможно. Зато в Германии огромный интерес к фен шуй.
    Я слышала, что в европейских странах с более свободной религией это тоже так, а в странах где католицизм слишком активно практикуется, фен шуй считается обломков какой- то азиатской религии, враждебной католицизму. Во всяком случае, у меня очень много желающих попасть на консультации ( правда, я специализируются в Ба цзи).

  • By Светлана, 26.03.2015 @ 11:45

    Спасибо Ольге! Очень интересно и структурированно.
    Можно еще проанализировать длительность проживания жильцов, время заезда и выезда, мотивацию выезда.
    Какие звезды на дверь прилетали? Т.е.что "привлекает" на въезд?
    Водная звезда на двери должна быть динамичной.
    Тогда картинка дополнится новыми пазлами.

    А сейчас - прилетела на вход в подъезд этого дома годовая 5. Ее чувствуют или все в порядке?

  • By Lirov, 26.03.2015 @ 11:45

    Подход к анализу сугубо любительски- односторонний. На плане, похоже, отсутствует "Тигр" и очень слабенький "Дракон" (не вполне понятен план). По Ба-чжай дом похоже имеет лицевое- З-3 "Чжень"- Шэн Ци-Юг и Фу Вэй- В, остальные положительные нивелированы по У Син. Необходимо делать анализ потока Ци по триграммам (Вход-окна + Горная +Выход-унитаз), чтоб определить степень благоприятности энергий для Хозяина исходя из карты Ба Цзы и по его личному Да Гуа + сопряжения энергий с женой по На-цзя. Кстати, центр похоже определен любительски.

  • By Ирина, 26.03.2015 @ 13:49

    А как с этической стороны: знать определенно, что квартира проблемна для жизни и сознательно продавать ее людям, которые этого не знают?

  • By Дмитрий Владимирович, 26.03.2015 @ 14:25

    Ирина, видите ли - поляки многие не верят, да и в других странах достаточно людей, которые скептически относятся к фен-шуй. Им продать "проблемную" недвижимость очень даже этично, поскольку сами виноваты) Если в жизни у них пойдет что-то сильно не так, и у них начнется процесс поиска причин, который приведет их к тому же фен-шуй, это и будет жизненный урок, без которого они бы не восприняли информации, просто посчитали ее несерьезной. Большинство людей приходят к тем же духовным поискам отнюдь не потому что в их жизни все складывается благополучно. Но если делают правильные выводы, могут потом добиться гораздо лучших результатов, чем если бы не столкнулись с трудностями.

  • By Oksana, 26.03.2015 @ 15:46

    Я живу и практикую в Польше. Все верно, здесь намного меньше интерес к китайской метафизике но ето ведь не повод етим не заниматься . Учусь много в СНГ ( так как мой английский пока мне не позволяет иначе) . В Польше есть много свободных и открытых людей и они используют фен шуй :-)

  • By татьяна, 27.03.2015 @ 18:01

    дмитрий Владимирович. не поняла. почему в зале 3-9-8? Расселение звезд должно быть 8-кухня.3-спальня. 4-зал и в нем 4-4-8 и вход с коридором должен занимать сз 2-6-6, а 7-1-2 это туалет. Так же не поняла, почему звезды 7 и 3(нечетные) из центра на востоке 3 летят в янском порядке. должны лететь назад в иньском. Заранее спасибо за ответ.

  • By Дмитрий Владимирович, 28.03.2015 @ 20:34

    Здравствуйте, Татьяна! Объясните, пожалуйста, почему вы так считаете, фасад квартиры 108 градусов, год в данном случае взят 1961. Вручную, естественно, звезды не расселял (и Ольга тоже), никому не советую этим заниматься, потому что расчеты должны делать компьютеры, или можно посмотреть на лопане. Вручную легко ошибиться. Для надежности можно использовать несколько проверенных калькуляторов. В данном случае, проверили, расчет верный.

  • By Марина, 30.03.2015 @ 12:34

    По поводу этичности продажи проблемной квартиры могу сказать так. Очень большое значение имеет кто живет в квартире с каким гуа и чем зарабатывает на жизнь. Для одного эта квартира будет помощником, а другому будет создавать проблемы. Все в мире относительно.
    То, что она сдавалась продолжительное время не беда. Есть достаточно способов очистить от наносной энергии. Хотя бы даже разложить соль по всем углам в доме на недельку, а потом убрать и побрызгать святой водой.
    Комбинация на входе 2-1-7 не так и плоха. Звезды 2-7 могут вызывать пожароопасную ситуацию, которую нивелирует земная 1. Земная основа сильнее горной и за 2-ку можно просто забыть. Плюс 1-ца нынче своевременная звезда и иметь ее на входе очень даже хорошо. И я бы не стала ставить железные двери.Во всяком случае так, чтоб железо можно было потрогать руками.
    Комбинация спальни 9-5-3 9-ка сейчас своевременная и горная 9-ка для спальни очень хорошо.
    Звезды в гостинной 3-9-8 Просто великолепные 8 и 9 своевременные. В комбинацию 8-4-4 можно смело ставить рабочий стол.
    Хуже другое. Дом построенный в 5-м цикле имеет меньше всего благоприятных периодов, чем дома построенные в любые другие периоды. Поэтому поддержку жильцам оказывает слабую.

Оставить комментарий


 

9 запросов. 0,366 секунд. 40.25830841062 Мб