фен-шуй 2015
Фен-шуй,  Фен-шуй для дома

Фен-шуй 2015

Остается уже меньше месяца до наступления года Деревянной Козы по восточному календарю, который придет в начале февраля. Поэтому именно сейчас самое время подготовиться к тем переменам в энергетике пространства, которые приходятся на этот период.

В этой статье поговорим о том, как сменятся «годичные звезды» фен-шуй и другие факторы, которые мы традиционно учитываем.

Начнем с таблицы благоприятных и не очень направлений и как их учитывать.

Фактор Где находится Как учитывать
Князь года ЮЗ-1 (202,5°-217,5°) Не желательно: путешествовать в этом направлении, располагаться лицом, делать ремонт или копать землю в этом секторе.
Столкновение года СВ-1 (22.5° – 37.5°) Не желательно: располагаться спиной, делать ремонт или копать землю в этом секторе.
Ша грабежа Сектор Обезьяны (233° – 248°) Не желательно: располагаться спиной, в том числе будьте внимательны в поездках в направлении, противоположном этому Ша.
Ша несчастья (самое опасное) Сектор Петуха (263° - 278°) Не желательно: располагаться спиной, делать ремонт или копать землю в этом секторе.
Годичное Ша (самое безопасное) Сектор Собаки (293° - 308°) Не желательно: располагаться спиной.
Белая Восьмерка (денежная звезда) Север (337,5°-22,5°) Благоприятны: деловые поездки, располагаться лицом в этом направлении за рабочим столом.
Белая Единица (звезда интеллекта) Восток (67,5°-112,5°) Благоприятно для деловых и личных поездок с целью налаживания и гармонизации существующих отношений.
Фиолетовая Девятка (звезда интеллекта) Юго-Запад (202,5°-247,5°) Благоприятно для поездок, связанных со здоровьем, укреплением существующих отношений.

Энергетическая карта года выглядит таким образом:

Летящие звезды 2015По многочисленным просьбам разместил карту привычным для нас способом (север - сверху), тогда как для китайских принято сверху располагать юг.

Что можно сказать вкратце о карте летящих звезд 2015 года?

Например, обратим внимание на "тройку бирюзовую", оказавшуюся в центре годичной карты. Сама по себе эта звезда конфликтов и напряженности означает, что тенденции года вряд ли будут способствовать стабильности, а скорее усугубят ранее возникшие конфликты.

С другой стороны, эта звезда благоприятствует активным людям. И если в наступившем году вы поставите себе амбициозные цели и будете "с умом" к ним стремиться (то есть использовать свой индивидуальный потенциал удачи), сможете получить дополнительный "ветер в паруса". А то, что при этом сменится ваш привычный круг знакомых - совершенно нормальное явление, которое вас скорее порадует, чем огорчит.

Хорошие звезды, связанные с достатком и развитием, достались северу, востоку и юго-западу. Но принесут ли они вам дополнительные возможности для развития и какие именно - зависит от того, какие собственные звезды достались этим секторам в вашей квартире или доме. Потому что искусство применения фен-шуй – это искусство сочетаний звезд: собственных, которые не меняются в вашем доме и достались ему «от рождения», и приходящих извне – летящих звезд (года, месяца и т.д.).

Звезда болезней «двойка», разместившаяся на юго-востоке, может навредить тем, чей иммунитет ослаблен. Также не желательно спать в этом секторе беременным женщинам и пожилым людям. Упоминаемая в связи с этой звездой «тыква-калабаш», конечно же, представляет лишь символическое средство коррекции.

Кстати, как я уже рекомендовал, если будете ее ставить, найдите настоящую (деревянную) высушенную тыкву. Чаще всего они продаются в виде подвесок, но встречаются и полноразмерные экземпляры размером с небольшой графин. У нее предварительно отрезается хвостик и просверливается дырочка внутрь. По крайней мере именно в таком виде эти тыквы встречались мне в домах китайских мастеров фен-шуй. Фактически она должна представлять собой открытый сосуд, в котором символически собирается негативная «больная» энергия. А если в доме действительно есть больные, тыкву желательно время от времени промывать и выставлять проветриваться на балкон.

В целом нейтральная звезда – шестерка, располагающаяся в северо-восточном дворце, благоволит людям с пунктуальным подходом к жизни, работающим в коллективе со строгой субординацией. Например, военным или госслужащим. А людям творческим или по натуре не собранным она может помочь справиться с ленью, рутиной и более настойчиво взяться за дело. Например, наконец, перейти от планов и фантазий к более решительным действиям, продвинуть тянущиеся проекты и т.д.

Потому что, на самом деле, нет абсолютно плохих или хороших звезд - необходимо лишь знать, как их использовать. Даже пресловутая "желтая пятерка", обосновавшаяся на западе, не так уж фатальна, как часто про нее пишут. Поскольку, как и все остальные звезды, является "гостевой" в вашем доме. И если в нем создан хороший фен-шуй, она будет рада "подчиниться Императору", а следовательно, и принести дополнительный доход. Потому что в своем благосклонном проявлении эта звезда может быть самой щедрой из всех остальных. Впрочем, если вы пока не можете точно оценить фен-шуй своего дома и не уверены, что он так уж хорош, для общего успокоения этой энергии можно посоветовать убрать из этого сектора предметы красного цвета и сильные янские объекты (аквариумы, фонтанчики, ТВ/музыкальный центр). Также можно разместить здесь любые предметы, имеющие металлический цвет и издающие металлический звук (часы с маятником, воздушные колокольчики и т.д.) Не стоит планировать в западном секторе дома ремонтные работы с вибрацией и сверлением стен (здесь также в этом году находятся и три ша) .

Впрочем, настоящий фен-шуй учит не столько защищаться от каких-то невидимых проблем, чтобы продолжать «выживать» дальше (и без фен-шуй можно жить по-прежнему). А использовать позитивную (и даже негативную - на продвинутом уровне) энергетику для продвижения своих жизненных планов и получения нового интересного жизненного опыта.

Хотите поставить эту энергетику себе на службу: построить «свою мельницу» вместо стенки «от ветра»? Тренинг "Энергетика 2015"Наконец-то разобраться в фен-шуй своего дома или квартиры с учетом собственных и приходящих энергий, получить редкие и действенные активизации, спланировать свой год по ба-цзы и ци-мень, воспользоваться индивидуальными благоприятными периодами и совершить «невозможное» в год Деревянной Козы? Занимайте последние оставшиеся места в группе тренинга: << «Энергетика 2015 – Как НЕ остаться бедной овечкой в год Деревянной Козы >>

P.S. По многочисленным просьбам я включил ежемесячную рассылку Пакета Активаций на 2015 год ("прогулки" по системе Ци мень и Согревание денежной звезды, в том числе и в Серебряную Версию). И уже на следующей неделе участники тренинга узнают все о фен-шуй 2015 года и о том, как поставить его себе на службу!

10 комментариев

  • Ирина

    Дмитрий Владимирович, пожалуйста, подскажите - когда мы говорим о направлениях (располагаться спиной\лицом и пр), что важнее - направления года или личные? Например, "благоприятно сидеть за раб.столом лицом на Север", но с моим Гуа 2 Север - самое плохое направление? И еще - какое из 2х зол выбрать:) (если по-другому не получается): располагаться лицом в неблагополучном направлении, но в относительно нормальном секторе, или сидеть в 5ке (с трубочками:)), но лицом на Запад (для меня ок)?

  • Саша

    Дмитрий Владимирович, добрый день.
    подскажите, стоит ли оставлять в 2015 году кровать в юго-западной части дома/квартиры.
    Мое число гуа 5 (женщина, ну значит 8, если я правильно посчитала). Кровать стоит изголовьем на запад.
    спасибо

  • Вика

    Очень интерессная статья, только вот с градусами не совсем понятно, объясните пожалуйста как их вычислить.

  • Missis Fortune

    Спасибо большое. Мое рабочее место находиться лицом на север и дай Бог все будет благополучно в карьере на 2015 год.

  • agnecs

    Дмитрий Владимирович, подскажите, верна ли моя догадка: зона детей и творчества в фен-шуй совпадает, а они могут друг-друга компенсировать? Ну, например, нет тяги к заведению детей, но интереснее творчество, путешествия. В то же время те девушки, которые хотели детей и стремились их завести всегда казались ограниченными, не имеющими способностей рисовать, любить высокое искусство, не представляющими жизни за пределами своего населенного пункта. (Я понимаю, что это не в тему порогноза на 2015 год, скорее, попытка самоанализа).

  • Дмитрий Владимирович

    Татьяна и Сергей. Так заочно, не видя план квартиры посоветовать сложно. Формальная рекомендация может быть простой, если у вас на востоке помещение с хорошим фен-шуй, можно разместиться там, а сидеть в направлении севера (или благоприятного по Гуа), вариантов много. Но опять же - все зависит, какой собственный фен-шуй у вас в доме, тогда можно правильно учесть приходящие факторы.

    Анна, сочетания рассматриваются по вполне четким критериям - учитываем и горные, и водные, и приходящие, и стихию основы. Об этом как раз будет на тренинге "Энергетика 2015", как все это правильно объединить.

  • Замброза

    огромное благодарю, и прошу об,яснить, Сектор Обезьяны, это где? Благодарю

  • Татьяна

    Дмитрий Владимирович! Благодарю от вей души за полезную и интересную информацию! Вопрос у меня тоже по рабочему месту. Я принадлежу к ЮВ группе . Сейчас сижу лицом на З и ЮЗ. (это мои совсем неблагоприятные направления) А что делать??? Села лицом на В (в декабре)начались неприятности. И опять пересела лицом на З и ЮЗ!!!
    Благодарю за ответ

  • Сергей

    Дмитрий Владимирович, спасибо за очередную порцию полезной информации!
    Подскажите, пожалуйста, в каком направлении предпочтительно располагать рабочее место - север или восток?
    В соответствии с таблицей - это север (Белая Восьмёрка).
    Однако моя работа связана с интеллектуальной деятельностью, потому я обратил внимание на восток (Белая Единица). Но в таком случае будет расположение спиной на запад (Сектор Петуха), что нежелательно.
    Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант более благоприятен?

  • Анна

    Добрый день.Когда вы пишите о взаимодействии годовых звезд со звездами дома, вы имеете в виду основные звезды секторов или только горные и водные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.