Блог

Как в старшем возрасте найти доходное занятие по душе?

анализ карты ба-цзыИтак, вопрос из зала: «Все что Вы пишите, очень понятно и полезно, спасибо Вам. Но приведите, пожалуйста, пример, пусть даже самый простой, как можно подкорректировать судьбу, если начинать с нуля вроде бы уже поздно?»

Пожалуйста! Без долгих вступлений, вот такая жизненная и очень практическая история из начала моей практики.

История

Знакомьтесь, Людмила Константиновна, в молодости по примеру мамы выбрала профессию бухгалтера. И, в общем, неплохо ей соответствовала. Поскольку содержать дела в порядке у нее получалось с детства.

Хотя сама себя она считала человеком творческим, но не настолько, чтобы превратить свои творческие хобби (например, вышивание) в профессию. «И там тоже одна рутина начнется, если делать это на заказ. Да и много ли таким образом заработаешь?», - рассуждала она. А стабильность она ценила, и считала основой своей жизни.

Как у большинства женщин, некоторый отрезок трудоспособного возраста заняло воспитание двоих детей. И хотя заниматься с детьми ей нравилось, но оставаться домохозяйкой не позволяло финансовое положение семьи. Да и в коллективе, для разнообразия, побыть неплохо.

Поэтому на работу, снова бухгалтером, она вышла даже с удовольствием. Хотя и пришлось осваивать много нового, потому что как раз на время ее декретного отпуска пришлось активное внедрение компьютеров. Точнее, из роскоши они превратились в совершенно необходимое условие нормальной работы.

Годы шли, дети выросли до такого возраста, когда от родителей им требуется в большей степени не забота, а чтобы те «оставили их в покое». И поменьше вмешивались в их дела. На работе тоже произошли перемены. И не к лучшему. Предприятие стало убыточным, зарплату, и так небольшую, начали задерживать. В результате пришлось искать другую работу, где заработок оказался лишь чуть выше. Зато сама работа и отношения в коллективе – заметно хуже.

анализ карты ба-цзыНадо сказать, что к этому моменту Людмила Константиновна уже знала о фен-шуй. И как многие из нас, впервые посмотрев на свое жилье с «феншуйской» точки зрения, убедилась, что и планировка, и особенно окружение – далеки от идеальных.

А переезд - куда и за какие деньги, - скажите на милость? Тем более что с бытовой точки зрения – просторная «трешка», в которой на тот момент она жила одна с мужем, не должна была вызывать нареканий. Пусть и Г-образной формы, на первом этаже, окнами на улицу, из-за чего ее вряд ли можно дорого продать и купить что-то принципиально лучшее…

Все эти «мелочи» в стабильной вроде бы жизни переросли в некоторый «кризис среднего возраста»: работа надоела, дома уже никому по-настоящему не нужна и т.д. И ждать чего-то интересного в будущем, выходит, уже не приходится? Обидно, ведь сил еще много…

Консультация

Я к тому времени только начинал консультировать. И один из моих знакомых (сын Людмилы Константиновны, переехавший работать в Москву), узнал, что я учусь у Мастера, и что это как-то связано с фен-шуй, попросил ее проконсультировать.

С этого момента и начинается история, которую можно назвать «коррекцией судьбы».

В любых консультациях, я всегда начинаю с вопроса: «Что вас не устраивает в жизни?» Поскольку коррекция фен-шуй – это уже настройка энергетики вокруг человека. Которая может сильно помочь, если собственные действия человека направленны на реализацию его предназначения. Если та жизнь, которой вы живете, соответствует энергетике внутри вас. А чтобы это узнать наверняка, в первую очередь стоит посмотреть карту рождения (ба-цзы).

Вот, она, кстати.

анализ карты ба-цзыЧто мы можем сказать сразу?

Стихия личности – Иньский Металл. Причем Металл в карте доминирует, он сильнее всех остальных элементов. Поэтому нет ничего удивительного, что женщина по своей натуре склонна к порядку, точности, аккуратности. И выбор профессии бухгалтера вроде бы очевиден.

Стабильность и усидчивость, которую поддерживают в ее карте земляные животные знаки, также добавляет предопределенности этому выбору.

Все логично. Но это именно та часть анализа, которая и позволяет назвать ба-цзы системой «предсказания судьбы». Она таковой и является, если мы наблюдаем за человеком со стороны, а он про свою карту ничего не знает и живет так как само собой получается. Когда же мы анализируем карту, чтобы сделать выводы и начать не просто следовать судьбе, а ею активно управлять, ситуация меняется.

Как получилось и здесь. Сама профессия, хоть и выбралась словно «сама собой», ей вовсе не так уж сильно нравилась. Металл – для ее сильной карты не полезен, он и так в избытке. Другое дело, что ей нравилось быть в коллективе, общаться с людьми. Общение для нее вообще важно, поскольку стихия Металла соответствует также сфере Людей в ее карте, и немудрено, что ее тянет к людям. Это компенсировало ей в какой-то степени необходимость заниматься самой работой, пока коллектив ей нравился.

А почему она себя в глубине души считает творческой? Тоже ничего удивительного. Стихия Дерева у нее в столпе часа – сокровенные желания человека. В данном случае соответствуют творчеству, заботе о людях (вообще – обо всем живом, животных, растениях, и т.д.), а также все другие естественные и гуманитарные науки.

В ее случае, помимо вышивки, это реализовалось в популярное дачное хобби. Причем свой участок она содержала в образцово-показательном порядке (тут снова Металл командует парадом). А также не менее популярное занятие – попытки выучить английский язык, которое с переменным успехом то возобновлялось, то прекращалось.

Вообще, сфера образования – сама собой напрашивается как наиболее подходящий выбор, глядя на ее карту (в особенности на сочетание в столпе месяца, которое мы называем «Люди на Ресурсах»). Вот только чему и кого ей учить?

Не будуанализ карты ба-цзы утомлять вас деталями анализа, тем более, что в полном анализе, мы смотрим не только 4 столпа судьбы, но и столпы удачи. Просто напомню, что она любила воспитывать детей и также у нее была просторная квартира на первом этаже. Сложив все эти факторы (а также и другие подсказки из ба-цзы), я посоветовал ей уйти со своей уже порядком надоевшей работы и открыть у себя дома развивающий клуб для детей дошкольного возраста.

Еще несколько лет назад, частных детских садов было мало (сейчас побольше, но спрос все равно не удовлетворен), а учитывая обещание поучить детей английскому, группу она набрала очень быстро, просто расклеив объявления по округе и вывесив красочный постер за окошком.

Для бизнеса, с точки зрения фен-шуй, помещения выбираются по другим критериям, нежели для жилых домов. И то, что для жилого помещения – минус, будет приносить доход коммерческому объекту. Поэтому через некоторое время, когда стало понятно, что дело набирает обороты, они переехали жить в съемную квартиру поменьше, выбранную уже по всем правилам фен-шуй. А дома сделали перепланировку под нужды клуба, чтобы принять больше желающих.

Стоит ли говорить, что и с точки зрения заработка, и самореализации, это «продолжение судьбы» понравилось Людмиле Константиновне гораздо больше того, что у нее складывалось само собой?

– У меня вторая жизнь началась! – с восторгом написала она тогда.

Вот такой пример. И, добавлю, что это пример из начала моей практики, когда я сам еще не владел многими тонкостями. В том и преимущество ба-цзы, что практические выводы (тем более, для себя), вы сможете сделать уже в самом начале знакомства с этой системой. Важно лишь выбрать эффективную методику обучения, ориентированную на практику.

P.S. Хотите научиться искусству анализа и коррекции судьбы? Осталось несколько дней, чтобы включиться в группу Первой Школы Китайской Метафизики на наиболее выгодных условиях в году. Стоит ли откладывать раскрытие своего предназначения на неопределенный срок?

Комментарии:

9 комментариев

  • Татьяна

    Добрый день. Хочу познакомиться с этим и очень нуждаюсь в вашей помощи. Как это сделать, скажите пожалуйста. Татьяна

  • Natalia

    Добрый день! Нуждаюсь в подсказке, как это сделать?
    Благодарю.
    Наталья

  • olga

    хотелось бы изменить жизнь к лучшему, как самостоятельно проанализировать свою карту. Может быть уроки, или возмездная консультация, во сколько обойдется?
    У меня проблемы и с работой, здоровьем, партнерскими взаимоотношениями, Боле-мене хорошо с жильем и самообразованием. Дата: 29.08.1968. С уважением. Ольга

  • вячеслав

    нужна помощь - проанализировать карту.

  • Ольга

    Я уже записалась в вашу Школу, с нетерпением жду занятий!

  • Екатерина

    Я бы сказала, что ее карта больше соответствует занятиям ювелирным искусством или косметикой. Рэймонд Ло в своих лекциях и книгах постоянно повторяет, что если вы видите у дамы в карте М инь, то она скорее всего косметичка, и да, я на примерах своих знакомых и клиентов это вижу.
    Извините, но данный пример как- то неубедителен. Скорее всего, дама вошла в столп удачи Неожиданных денег и постановила открыть свой бизнес, вот и получилось это.

  • Дмитрий Владимирович

    Екатерина, маленький совет - когда вы пробуете делать такой вывод (есть какой-то элемент в карте - значит обязательно то-то), очень рекомендую - спросить себя, всегда ли это так. Вы просто поищите металл инь у своих знакомых НЕ косметичек и никак не связанных с ювелирным искусством и т.д., и найдете его там с легкостью! Не найдете? Так я сотню-другую примеров из своей практики могу привести) Что это означает, что ба-цзы не работает? Работает! Только выводы о профессиональных качествах человека не делаются исходя из наличия или отсутствия той или иной стихии. А - с учетом взаимодействия совершенно определенных ключевых стихий в карте со стихией личности. Тогда все совпадает, работает. Просто это чуть глубже уровень, чем можно изложить в книгах. Но даже в базовых тренингах, я, например, его даю. Реймонд Ло абсолютно точно дает то же, но только не на базовых курсах, а - на продвинутых.

  • Елена

    Здравствуйте, Дмитрий! Есть к вам такой вопрос, ответьте пожалуйста!
    Сейчас устроилась на работу, огромный кабинет, есть возможность поставить свой рабочий стол именно по фен шуй, т.к. места много, развернуться есть где. Во всех статьях читаю что сидеть надо лицом в благоприятную сторону, например шенци, но я помню читала как то вашу статью, где вы писали, что наоборот, надо садиться спиной к благоприятному направлению. Так как же правильно? У меня шенци северозапад, в данный момент мой рабочий стол стоит как раз так, что я сижу спиной на СЗ и лицом соответственно на ЮВ. Так и оставлять?

  • Cветлана2728

    Благодарю за статью!!!!!!Вы правы Дмитрий! у у меня в карте тоже два иньских металла в дне и в году на кролике и янский металл на тигре но я очень далека от брильянтов и косметики я с ними не дружу .хочу пойти учится у вас но увы пока не могу материально. ещё раз Благодарю за ваши уроки которые прошла!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.