Любовь, привязанность… (продолжение с анализом карт)

Итак, продолжаем анализировать историю, о которой я начал рассказывать в предыдущей статье.

1Действительно, все основные тенденции в карте Лилии видны достаточно четко, и они были отмечены в комментариях внимательными читателями к первой части статьи. Я лишь подведу итог. Первое, что бросается в глаза, это, конечно, собственно стихия личности (стихия дня рождения - Иньская Земля), окруженная с двух сторон стихией власти (Дерево). А эта стихия для женщины, как известно, означает ее мужчин. Причем с одной стороны находится Иньское Дерево (что означает любовника), с другой стороны - Янское (муж, постоянный партнер и т.д.) Из этого рельефно прорисовывается сценарий ее семейной жизни.

Если она не будет получать сполна романтики, которая будет ей необходима всю жизнь (а не просто на какой-то период  ухаживания), от мужа или постоянного партнера, то у нее непременно заведутся любовники.

Второе, что мы видим в поверхностном анализе карты – то что она сильная. Это в целом неблагоприятный признак для женщины, и означает, что рядом с ней в качестве мужа может оказаться «сынок», с которым ей придется нянчится как с ребенком. Если она, конечно, не проявит характера, и не вернет его вовремя маме. Но для Лилии тут не все так однозначно, и характер она проявлять умеет, о чем свидетельствует стихия Самовыражения (Иньский Металл) в столпе года.

Вполне возможно когда-то она так и поступит. Но, скорее всего, уже вследствие горького разочарования и потерянного времени, поскольку именно в этом и проявляется "неполезность" стихий в нашей карте. Мы сами отворачиваемся от возможного благоприятного сценария, выбирая неблагоприятный.

Почему в ее случае неблагоприятный сценарий более вероятен? Cмотрим Дом Супруга, в карте рождения он расположен под стихией личности (у нее там Змея). И что может ей реально помешать, так это наличие в Доме Супруга самой неполезной для нее стихии (Огонь). Именно это свойство в ее энергетике создает основные препятствия для развития любых гармоничных отношений с совместимым человеком. Даже если он встретится и будет к ней расположен (что само по себе, не частое стечение обстоятельств для людей с трудными картами).

То есть она сама делает выбор в пользу проблемного (а точнее не подходящего для нее) партнера. И, пожалуй, без волевого решения тут никак, судьба будет вести куда угодно, только не к счастью.

Но давайте посмотрим, а что же она нашла в том парне. Не зря же два года на него потратила?

Ну что ж, причина возникновения привязанности более чем понятна, стихия Дерева, как мы уже выше отметили, означает для нее партнера. И она же является стихией личности этого парня. Встреча не случайна. Другое дело, что это не является признаком совместимости и не гарантирует сколько-нибудь благополучных отношений. Хотя бы потому что обе стихии однополярные. И можно сказать, что этот парень ее просто контролирует, а еще точно манипулирует ей. А учитывая, что в его обществе она сильно устает, судя по всему, он является невольным энергетическим акцептором, а она – донором. Давайте, обойдемся без более точного, но совсем уж негативного по смыслу слова «вампир».

Картину дополняет полное несоответствие по полезным стихиям (Огонь, преобладающий в его карте, ей совершенно не впрок, поскольку является для нее самой неполезной стихией,  а самого полезного для нее Металла, у него нет вообще и т.д.). Им просто нечем обмениваться энергетически.

И самое главное, что делает их отношения бесперспективными, это отсутствие  стихии Воды в карте этого парня. Соответственно, романтика для него является чем-то совершенно не обязательным для жизни, возможно, он был бы весьма рад обойтись и без семьи вообще. А она без этого счастлива не будет.

Почему же она им заинтересовалась, и так надолго? Ответить по ба-цзы я бы на этот вопрос не смог, слишком уж им не по пути. Но ответ оказался гораздо проще, если учесть – что она сама не из полной семьи. И при разводе родителей переехала к отцу, тогда как младший брат – остался с мамой. Влияние отца очень показательно - это видно по карте, и многие отметили это в комментариях к первой части статьи. Отец, как она рассказала: «вообще не хотел жениться, но ему пришлось». Ясно, что имея перед собой такой пример, она встретила и аналогичного по характеру парня.

pathДополнение (три года спустя). Эта статья была написана летом 2014 года (что называется - по горячим следам). Сразу скажу, по поводу бесперспективности тех отношений, я оказался прав. Замуж она так и не вышла. Хотя тогда продолжила встречаться с тем парнем. Но увидев, что "опасность миновала", он быстро успокоился и забыл о своих обещаниях.

А у меня возникли новые отношения. И поскольку сам я больше не забываю о том, что тоже являюсь носителем "трудной для отношений" карты и давно уже подобрал коррекцию. Могу сказать, что сейчас моя личная жизнь меня устраивает на 95%. Оставшиеся пять процентов - это то с чем мы работаем вместе. Потому что (о, счастье!) я, наконец-то встретил ту, которая понимает: зачем надо работать над собой. А точнее - с неблагоприятными факторами в своей энергетике, которые мешают личному счастью. Как нетрудно догадаться, у нее то же "трудная карта".

Ну а вывод из этой истории по ба-цзы я оставлю из первоначальной статьи (за 3 года практики - а это порядка 150 индивидуальных консультаций на тему отношений и более 500 участников моих тренингов по коррекции личной жизни, я лишь убедился в его справедливости).

Собственно, какая самая распространенная проблема (и жалоба на отношения) у женщин с сильными картами и неблагоприятной стихией супруга? Такие женщины часто «приклеиваются» к тем, кто просто раньше встретился, и даже не пытаются найти лучшего (ни с кем не встречаются и т.д.). Прощают никакое к себе отношение, и вдобавок всячески стараются оградить свой «объект» от неудобств и волнений. Словом, сами провоцируют его на не мужское, мягко говоря, поведение. И никакой сильной опоры для семьи из такого оранжерейного овоща, не получается. А жена заменяет ему маму, тайком вздыхая о настоящем мужчине.

Парадокс в том, что и у такого парня есть отличный шанс закалиться и стать тем самым настоящим мужчиной, а потом и встретить ту, в которой он будет уверен с первого взгляда. Но только если ранее встретившаяся девушка начнет думать о себе, своем счастье, а не бояться «сделать больно» тому, с кем отношения не сулят ничего хорошего ни ему, ни ей.

Оставьте Ваш комментарий

comments

комментариев 20

  • By Елена, 23.07.2014 @ 09:49

    У меня так и вышло. Согласна со всем, кроме "судьба вас вскорости отблагодарит". Но всё равно - отблагодарит или нет, вскорости или нескоро - такие неравные отношения сильно ранят и унижают обоих партнёров и оставляют много горечи.

    Спасибо за статью. Очень вовремя.

  • By Надежда, 23.07.2014 @ 09:50

    Спасибо, очень познавательный пример.

  • By Евгения, 23.07.2014 @ 13:33

    Огромное спасибо за статью. Как будто анализировали ситуацию из моей жизни. Всё очень доступно и абсолютно верно.

  • By Ирина, 23.07.2014 @ 13:57

    Да, и у меня похожее, только бы мне лет 20 назад обо всем этом читать, либо кого-то вроде вас рядом тогда... Мечта))

  • By Anna, 23.07.2014 @ 16:30

    Статья очень интересная. Но, как применить карту и разобраться в собственных отношениях? Никак не могу разобраться.

  • By Зоя, 23.07.2014 @ 16:34

    Уважаемый Дмитрий Владимирович! Как можно расчитать мою карту и понять, подходим ли мы друг другу с моим знакомым

  • By Катеринка, 23.07.2014 @ 17:10

    А как составить свою энергетическую карту и научиться ее читать?

  • By Дмитрий Владимирович, 23.07.2014 @ 18:36

    Анна, Зоя, Катерина и все кто спрашивал насчет того как научиться разбираться в карте. Могу порекомендовать вот этот курс для начинающих: http://smart-destiny.ru/super-webinar/, от и до на тему совместимости и отношений в ба-цзы есть в тренинге: http://smart-destiny.ru/relations/index-dvd.html

  • By Яна, 24.07.2014 @ 22:07

    Дмитрий Владимирович, Благодарю!!!
    замечательная и полезная информация!!!

  • By Ирина, 26.07.2014 @ 18:33

    Спасибо, Дмитрий Владимирович, за эту статью! Она просто и доходчиво рассказывает о непростом - сложных взаимоотношениях. С удовольствием читаю и буду читать Ваши статьи.

  • By Ольга, 27.07.2014 @ 11:32

    Когда карта сильна за счет печати, элемент личности чувствует себя очень самодостаточным, поэтому человек плохо воспринимает советы других людей. Это в принципе человек, не любящий учиться. Он по натуре добрый, но доброта от простоты. Такие женщины не интересны и постоянно недоумевают от чего на них не обращают внимания.

  • By Дмитрий Владимирович, 27.07.2014 @ 12:43

    Про упрямство не в пользу себе, да, это при неполезных ресурсах, частый сценарий, правильно. А что касается привлекательности, это другими факторами в карте определяется (положением стихии супруга, цветок романтики и т.д.)

  • By Софья, 15.03.2017 @ 08:38

    Спасибо Дмитрий! Интересно и побольше бы таких разбор ов карт! Притянулись они по слиянию лошади и козы в огонь не полезный элемент для обоих и слияние месяца огонь ян и металл инь год в воду которая обоим полезна ! СГосподин дня инь земля слилась с ян деревом в почву поэтому они пробыли в отношениях т.к дерево мужщина которое ей не полезно а в его карте господин дня инь дерево! Вывод одна полезная связь слияние ян огня с инь металлом в воду этого не достаточно!

  • By Софья, 15.03.2017 @ 08:46

    Думаю чтобы не ошибаться в портнерах надо смотреть физиогномику! Если дерево не полезно то обращайте внимание на бородавки родинки на коже лица партнера т.к это дерево впивается в кожу своими корнями наростаний на лице! С правой стороны - год месяц с левой день час - у мужщин! У женщин наоборот !

  • By Софья, 15.03.2017 @ 09:03

    Да еще! По Лу Минь ленточка печати и печать поддерживают чиновника ян дерево! А период удачи ее обезвреживает 7 убийцу это любовник и таким образом она уходит от любовника и предоставляется вариант замужества!

  • By Михаил, 15.03.2017 @ 10:32

    Благодарю за интересную статью. Уточните пожалуйста почему для парня вода связана с романтикой?

  • By Ирина, 15.03.2017 @ 10:43

    Дмитрий Владимирович, спасибо за такую статью! именно такой детальный анализ - от и до - помогает систематизировать полученные на уроках знания и показывает, как ими оперировать. Интуиция - это здорово, но сначала надо все-таки поучиться на примерах. Хорошо бы еще аналогичный анализ, но с приходящими энергиями такта и года! Это как с иностранным языком - важен и словарный запас, и алгоритм складывания слов в предложение.

  • By Лара, 15.03.2017 @ 16:46

    Дмитрий, спасибо большое за статью! В ней я увидела сходство с моей ситуацией. Мой ЭЛ вода Ян на Обезьяне. Карта также сильная, и элемент металла совершенно не полезен. ..Задумалась над своими отношениями... Так и есть! Расслабилась окончательно.. Не хочу и боюсь что-то менять. В отношениях с мужчиной уже 6 лет, он земля инь на Козе)) отношения сложные, как он меня терпит не представляю..)) но искать замену не хочу . Даже не знаю, сколько ещё продлится всё это. Хорошо только то, что мы не часто видимся, он живёт в 100 км от моего города, а жить вместе под одной крышей изо дня в день я не смогла бы. Разбежались бы через две недели наверное. Вот, меня очень заинтересовало, каким образом вы Дмитрий, корректируете ваши отношения?? Я даже представить не могу, что такое возможно..

  • By Дмитрий Владимирович, 15.03.2017 @ 20:29

    Лара, я думаю, если отношения, нужны "для галочки", то любые сойдут. Даже такие, как вы описали. Но если есть какие-то амбиции - полноценная семья, например, то анализ и коррекция необходимы. Анализ показывает в первую очередь перспективность отношений, стоит ли тратить время жизни, которое вы потом не вернете, на проблемные отношения, приносящие лишь разочарование? Разумеется, нет. Но если отношения перспективные, просто сами люди - сложные, но оба готовы меняться к лучшему. Тогда коррекция необходима, и подбирается она индивидуально.

  • By Мила, 16.03.2017 @ 11:19

    Дмитрий Владимирович, спасибо! Медленно ,но верно познаю и свою карту. Я ее Вам присылала на вебинар и немного мы ее разбирали. Но там я вынесла,что карта моя сильная, а теперь узнала, что сильная карта для женщины-это проблема и неверный выбор первого попавшегося человека:(((Прям,про меня:))) Да, уж! Вот бы раньше это знать!!! А тут еще и неполезный элемент личности иньский металл и неполезные ресурсы в виде влияния старших.......Собираю каких-то паразитирующих на мне "элементов".... Как бы сделать,чтоб была семья моей мечты?!

Leave a comment


 

7 запросов. 0,499 секунд. 54.93580627442 Мб