Благоприятные направления года Лошади

год ЛошадиОстается уже меньше месяца до наступления года Деревянной Лошади по восточному календарю, который придет в начале февраля. Поэтому именно сейчас самое время подготовиться к тем переменам в энергетике пространства, которые приходятся на этот период.

В этой статье поговорим о том: как сменятся «годичные звезды» фен-шуй и другие факторы, которые мы традиционно учитываем.

Начнем с таблицы благоприятных и не очень направлений и как их учитывать.

Фактор Где находится Как учитывать
Князь года Юг-2 (172,5°-187,5°) Не желательно: путешествовать в этом направлении, располагаться лицом, делать ремонт или копать землю в этом секторе
Столкновение Север-2 (352.5° – 7.5°) Не желательно: располагаться спиной, делать ремонт или копать землю в этом секторе
Ша грабежа Сектор Свиньи (315° – 345°) Не желательно: располагаться спиной, в том числе, будьте внимательны в поездках в направлении противоположном этому Ша
Ша несчастья (самое опасное) Сектор Крысы (345° - 15°) Не желательно: располагаться спиной, делать ремонт или копать землю в этом секторе
Годичное Ша (самое безопасное) Сектор Быка (15° - 45°) Не желательно: располагаться спиной
Белая Восьмерка (денежная звезда) Юг (157,5°-202,5°) Благоприятны: деловые поездки, располагаться лицом в этом направлении за рабочим столом
Белая Единица (звезда интеллекта) ЮЗ (202,5°-247,5°) Благоприятно для деловых и личных поездок с целью налаживания и гармонизации существующих отношений
Фиолетовая Девятка (звезда интеллекта) Север (337,5°-22,5°) Благоприятно для поездок, связанных со здоровьем, укреплением существующих отношений

Энергетическая карта года выглядит таким образом:

карта летящих звезд 2014Обратите внимание, что здесь юг находится вверху, поскольку это традиционное в Китае и общепринятое для фен-шуй расположение.

Что можно сказать вкратце о карте летящих звезд для 2014 года? Например, можно обратить внимание на «зеленую четверку», оказавшуюся в центре годичной карты, и сделать предположение, что этот год будет иметь романтический и академический оттенок. Для кого как. Ведь эта звезда покровительствует влюбленным, а также тем, кто еще не потерял интерес к неизведанному, любит и хочет познавать что-то новое.

сердечки, символы фэн-шуйЭто в целом позитивная звезда, но, конечно же, она не гарантирует, что активизация личной жизни произойдет сама собой, а если и произойдет, то – с позитивными переменами. Поскольку в личной жизни важнее – как вы используете потенциал своей собственной энергетической карты ба-цзы (и знаете ли о нем вообще).

Хорошие звезды, связанные с достатком и развитием, достались югу, юго-западу и северу. Причем особенно сильной и активной в этом году будет «восьмерка белая» на юге. Формально – хорошо, если в этом секторе дома находится кабинет или рабочий стол.

Но принесет ли она вам в действительности дополнительный «неожиданный» доход, зависит от того, какие собственные звезды достались этому сектору в вашей квартире или доме. Потому что искусство применения фен-шуй – это искусство сочетаний звезд: собственных, которые не меняются в вашем доме и достались ему «от рождения», и приходящих извне – летящих звезд года и месяца.

тыква для коррекции фен-шуйЗвезда болезней «двойка», разместившаяся на востоке, может навредить тем, чей иммунитет ослаблен, также не желательно спать в этом секторе беременным женщинам и пожилым людям. Упоминаемая в связи с этой звездой «тыква-калабаш», конечно же, представляет лишь символическое средство коррекции.

Кстати, если ее и будете ставить, то лучше не в виде подвески, а настоящую высушенную тыкву размером с небольшой графин. У нее предварительно отрезается хвостик и просверливается дырочка внутрь. По крайней мере, именно в таком виде эти тыквы встречались мне в домах китайских мастеров фен-шуй. Фактически она должна представлять собой открытый сосуд, в котором символически собирается негативная «больная» энергия. А если в доме, действительно есть больные, тыкву желательно время от времени промывать или заменять на новую.

В целом нейтральная звезда – шестерка, располагающаяся в западном дворце, благоволит людям с пунктуальным подходом к жизни, работающим в коллективе со строгой субординацией. Например, военным или госслужащим. Ну и людям творческим она тоже может при определенной активации помочь достичь желаемого. Например, наконец, перейти от планов и фантазий к более решительным действиям, продвинуть тянущиеся проекты и т.д.

Потому что, на самом деле, нет абсолютно плохих или хороших звезд, необходимо лишь знать как их использовать.

удача, семеркаДаже семерка, которая должна способствовать конфликтам, ссорам и прочим неприятностям, будучи активированной в северо-восточном дворце, может кое-кому оказать полезную услугу.

Наконец, самая негативная энергия в системе летящих звезд, под названием «желтая пятерка» займет в будущем году северо-западный дворец. Но это определенно не означает, что во всех квартирах северо-западная комната становится «плохой». И уж тем более, не говорит о том, что из этого сектора нужно перезжать. То есть переставлять столы и кровати.

Для общего успокоения этой энергии можно посоветовать убрать из этого сектора предметы красного цвета и сильные янские объекты (аквариумы, фонтанчики, ТВ/музыкальный центр). Также можно разместить здесь любые предметы, имеющие металлический цвет и издающие металлический звук.

Но все это не обязательно, потому что настоящий фен-шуй учит не столько защищаться от каких-то невидимых проблем, чтобы продолжать «выживать» дальше (и без фен-шуй можно жить по-прежнему). А использовать позитивную (и даже негативную - на продвинутом уровне) энергетику для продвижения своих жизненных планов.

Хотите поставить эту энергетику себе на службу: построить «свою мельницу» вместо стенки «от ветра»?

Удача в год ЛошадиНаконец-то, разобраться в фен-шуй своего дома или квартиры, с учетом собственных и приходящих энергий, получить редкие и действенные активизации, спланировать свой год по ба-цзы, воспользоваться индивидуальными благоприятными периодами и совершить «невозможное» в год Деревянной Лошади? Занимайте последние оставшиеся места в группе тренинга:

<< «Энергетика 2014 – Как оседлать Зеленую Лошадь» по этой ссылке >>

P.S. Группа в таком формате набирается даже не каждый год (потому что я не всегда могу в январе выделить время для ее проведения), не пропустите!

Оставьте Ваш комментарий

comments

комментариев 27

  • By Oksana, 09.01.2014 @ 23:07

    Спасибо за таблицу !
    Приятно и удобно пользоваться ну и с наступающим
    Новым Годом !

  • By Фериде, 10.01.2014 @ 10:36

    Добрый день, Дмитрий Владимирович! Верно ли я поняла, что лицом на ЮГ-2, где будет находиться князь года,можно будет располагаться именно за рабочим столом, а во всех других случаях нельзя. У меня так расположен рабочий стол и это одно из моих благоприятных направлений, но учитывая, что в этом секторе будет князь года, планировала развернуть стол на восток. Буду благодарна, если подскажите.

  • By Ирина, 10.01.2014 @ 15:30

    Благодарю,очень познавательно!

  • By Nata, 11.01.2014 @ 00:33

    Спасибо, Не очень понятно с Югом: сектор Юг-2 (172,5°-187,5° - часть сектора Юг (157,5°-202,5°. Так сидеть лицом или нет? %-)

  • By Natali, 11.01.2014 @ 14:04

    Cпасибо за заботу!Табличку по компасу располагать?Всего Вам самого доброго!!!

  • By Anna, 11.01.2014 @ 15:47

    Спасибо. А про 3ку на юго-востоке ? И как повлияет на 2ку то,что прилетает она в сектор дерева те восток, будет ли тогда влияние 2ки не такое сильное ? И что делать,если на северо-западе кухня,а там 5ка будет ? Информация -это хорошо, но уж слишком поверхностно и коротко.

  • By Сергей, 12.01.2014 @ 20:35

    Большое спасибо за полезную статью!
    Подскажите, пожалуйста, например направление на ЮГ (180°) с одной стороны входит в диапазон Юг-2 (172,5°-187,5°) - Не желательно: путешествовать в этом направлении, располагаться лицом, делать ремонт или копать землю в этом секторе, а с другой стороны входит в диапазон Юг (157,5°-202,5°) - Благоприятны: деловые поездки, располагаться лицом в этом направлении за рабочим столом. Не понятно это противоречие?

  • By Дмитрий Владимирович, 12.01.2014 @ 21:16

    Сергей, не вижу в данном случае противоречия, Юг-2, это средняя треть южного направления, пожалуйста, можете использовать Юг-1 и Юг-3 для поездок, это наилучшие "денежные" направления в 2014 году.

  • By Сергей, 12.01.2014 @ 23:10

    Понятно, большое спасибо!

  • By Дмитрий Владимирович, 12.01.2014 @ 23:40

    Анна, на все эти вопросы, и не только эти я обстоятельно отвечу на тренинге Энергетика 2014, конечно, все в статью уместить невозможно, в первую очередь, потому что для правильного применения фен-шуй нужна совершенно определенная база, структура - как и что делать. Иначе это просто потеря времени.

  • By Галина, 13.01.2014 @ 00:57

    Благодарю!!!

  • By Юлия, 13.01.2014 @ 02:42

    Здравствуйте, а я все-таки опять возвращаюсь к вопросу о южном направлении. Возьмем, например, благоприятный для расположения лицом Юг-1 (157,5 - 172,5) - не Князь года, с этим понятно. Тогда спиной на 180 градусов получается 337,5 - 352,5 - это уже сектора Свиньи и Крысы, в направлении которых располагаться спиной не желательно... Ничего не понимаю... Это что каждый год такие заморочки?.. Последнее шутка 🙂 Заранее спасибо за разъяснения.

  • By Бакытжан, 13.01.2014 @ 08:01

    Благодаря этой таблице можно избежать неприятных нюансов . За что огромное Спасибо!

  • By Oльга, 13.01.2014 @ 10:03

    большое спасибо за полезную статью.

  • By Дмитрий Владимирович, 14.01.2014 @ 18:25

    Юлия, разумеется, в каждом году свои особенности и ограничения, но если разобраться чуть глубже - нет просто благоприятных или неблагоприятных направлений (даже сами названия Ша тоже связаны с разными вещами), поэтому можно использовать все направления, но под разные цели. И именно поэтому и проводится тренинг, для тех, кто хочет разобраться глубже. На базовом уровне - вот что есть, то есть, см. в таблице. Но естественно, на базовом уровне практически невозможно по-настоящему оценить действенность фен-шуй, это факт.

  • By Марина, 16.01.2014 @ 01:37

    Стиральная машина на севере и св будет активировать плохие влияния?

  • By татьяна, 16.01.2014 @ 04:44

    большое спасибо за информацию.но у меня в квартмре отсутствует сектор-юг.как быть значит ли это безденежье

  • By Юлия, 17.01.2014 @ 20:52

    Понятно, что ничего не понятно. Верно только то, что истинные знания, которые имеют высокую ценность, всегда имеют и свою цену. Жду не дождусь начала тренинга - столько вопросов, что мозг уже просто кипит...

  • By Дмитрий Владимирович, 20.01.2014 @ 18:21

    Татьяна, нет, отсутствие юга этого не означает.

  • By Дмитрий Владимирович, 20.01.2014 @ 18:23

    Марина, вам виднее насколько сильно она шумит и вибрирует. Активизация возникает от этих двух факторов. А так, наоборот, вода сливается, уносит негатив, если ванна или раковина, то считается, что туда уходит и позитивная, и негативная энергия из этого сектора.

  • By IRINA, 01.02.2014 @ 23:09

    ЗДРАВСТВУЙТЕ. СКОЛЬКО НУЖНО НАСЫПАТЬ СОЛИ В БАНКУ МОЖНО МАЛЕНЬКУЮ БАНКУ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗМЕРА И МОНЕТЫ ВОКРУГ БАНКИ? А МОЖНО ТАКЖЕ И НА ВОСТОК СТАВИТЬ ?

  • By Марина, 04.04.2014 @ 07:39

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, для путешествий из Мурманска в Турцию как исключить Ю2?

  • By Ксана, 15.04.2014 @ 10:32

    знаете, я сейчас почитала здесь отзывы и с удивлением отметила,что в марте в этом секторе жилья у меня "отпилился" шланг от стиральной машинки-я затопила соседей в 5-30 утра,и в этом же секторе был маленький пожар в апреле.Спичка не погасла до конца и сгорел рядом лежащий удлинитель. Могло быть и хуже.

  • By Гулеке, 23.04.2014 @ 15:43

    Здравствуйте! Как измеряются градусы?- какой нужен инструмент?
    И как определяются Сектор Крысы, Свиньи и пр.? Что нужно первым изучить у Вас, чтобы узнать азы? Благодарю.

  • By Дмитрий Владимирович, 24.04.2014 @ 16:28

    Здравствуйте! Если Вы хотите начать практиковать фен-шуй (разметить помещение и т.д.), скачайте руководство по этой ссылке: http://yadi.sk/d/ZPIogoBiGUjNm
    Там как раз все на тему - как мерять, чем и где, как найти фасадное направление, центр дома, все что нужно для составления карты летящих звезд.

  • By Андрей Гривцов, 25.05.2014 @ 16:01

    Добрый день всем!
    У меня была подобная история с посудомойкой в пятёрке...вовремя воду заметил... Я так понимаю,что, взбудораженная земляная пятёрка,ломает ослабляющий её металл(посудомойку, холодильник),ведь они из металла и по цвету и по составу. Она металлу не даёт порождать воду,поэтому, шланги и "летят")).. На юг2 в этом году лошади смотреть НЕЛЬЗЯ,... кто-то спрашивал.

  • By Александр, 08.07.2014 @ 02:23

    Добрый день!
    В июле нужно ехать в направлении северо-запад. Отменить поездку нельзя. Можно как-то уменьшить негативные воздействия этого плохого направления?

Leave a comment


 

14 запросов. 0,557 секунд. 55.0608749392 Мб