Как узнать свой энергетический уровень
Личная энергетика

На каком вы энергетическом уровне?

Почему у некоторых людей жизнь складывается проще и плодотворнее. Им, как говорят, везет. А остальным приходится  «бороться за существование». И небеса если чем и одаривают, то только осенним дождиком?

Почему привилегия испытывать удовлетворение от каждого прожитого дня остается уделом небольшого числа счастливчиков? А большинству людей приходится  воевать с «текучкой». И редкий день потом остается в памяти как достойный, чтобы прожить еще раз.

Если быть кратким и точным – наша личная эффективность, продуктивность, и, соответственно, «интересность» нашей жизни зависит от того, на каком уровне мы взаимодействуем с окружающей нас энергией «ци». Поскольку человек действительно живет не в вакууме.

И простейшее доказательство тому, что «разумная энергия» ци действительно существует как раз и состоит в том, что мы без усилий можем получить то, за что до сих пор безуспешно «воевали», нервничали, переживали, тратили силы. А толку – ноль. Помните поговорку: «мечты сбываются, когда забываются»? С кем такого не бывало.

Что же происходит в этот момент?  И как все таки сделать так, чтобы мечты сбывались своевременно? От чего это зависит? Уж вовсе не от умения «забывать мечты», как можно было бы подумать.

Мне в свое время даже сама эта информация очень помогла решить одну весьма болезненную для меня проблему. Потому что иногда достаточно подняться всего на один уровень, чтобы посмотреть на свой жизненный лабиринт сверху и найти более короткий и комфортный путь к своим целям.

Проверьте себя и подумайте, что вы можете сделать для повышения своего энергетического уровня, если это необходимо.

Итак, что же это за уровни:

Первый уровень «Упущенные возможности»

Первый энергетический уровень

Да, именно так. Понять, что вы находитесь на этом уровне проще всего «задним числом». Это те периоды жизни, о которых мы вспоминаем как о прожитых не совсем эффективно. Мягко говоря. А иногда – прямо как о потерянных годах. Например, потраченных на работу, которая не принесла ни денег, ни уважения. Или на отношения, которые так и «не склеились», несмотря на все ваши усилия и т.д. Мало у кого таких периодов не было. И мало кто задним числом не находил потом более интересных вариантов развития своей судьбы и не сожалел об упущенных возможностях.

И поскольку сожалеть о прошлом неприятно и бессмысленно, гораздо важнее определить - не находитесь ли вы сейчас именно в таком периоде. Для этого есть очень простой способ, состоящий из двух шагов:

1)  Опишите свою жизнь, какой бы вы хотели ее видеть через год или два. Что вы можете назвать своим успехом, что заставит вас с удовлетворением отметить: «Да, конкретно этот промежуток времени прожит уж точно не зря!» Запишите это на листе бумаги.

2)  Вспомните прошедший месяц-два, полгода – приблизились ли вы с тех пор хоть на сколько-нибудь к своим целям?

Если ответ: «нет, у меня было много других дел, мне было не до того, обстоятельства пока не позволяют и т.д.», то скорее всего, ваш энергетический уровень именно такой, первый. И это всего лишь означает, что если вы не хотите с сожалением вспоминать в будущем свое настоящее, как прожитое зря, пора перебираться на второй уровень.

Второй уровень «Наверстывание упущенного»

Третий энергетический уровень

С точки зрения энергетики человек не видит своих возможностей и не использует шансы, о чем впоследствии сожалеет, потому что его энергия заблокирована в нем самом. Человек как бы «варится в собственном соку».

Внешне это проявляется как вроде бы вполне разумные убеждения: я по-другому не могу, не умею, не справлюсь, у меня есть обязательства (перед родственниками, детьми, начальниками), долги перед банком и т.д., поэтому я живу вот так как живу.

Чтобы перейти на второй уровень «Наверстывание упущенного» и все таки увидеть свои возможности, и во-первых сделать свое настоящее более интересным и плодотворным, а во-вторых – достичь своих целей в будущем, нужно этот самый блок найти и снять.

Иногда это происходит само собой. В ба-цзы такие промежутки времени называются удачными периодами - когда человек вдруг отказывается от своих прежних установок и к удивлению окружающих вдруг развивает бурную деятельность: меняет работу, переезжает, знакомится/разводится и т.д.

Да, не всегда успешно, но факт на лицо – энергетический блок хотя бы временно снят. Человек становится восприимчивым к «внешним» идеям. И сам потом вспоминает такое время как прожитое активно и интересно.

Большинство «мотивационных» тренингов, вне зависимости построены они на восточных медитациях или западном психоанализе, как раз и направлены на то, чтобы хотя бы временно снять этот блок. И заставить человека увидеть новые возможности для своей жизни.

В ба-цзы мы также это делаем, только вместо общих советов для всех, упражнения подбираются  с учетом особенностей энергетики человека. Так сказать, индивидуально «под ваш блок». Для этого мы как раз и смотрим карту. Это позволяет справиться с более сложными и запущенными случаями.

Третий уровень «Уверенность в будущем… и настоящем»

Третий энергетический уровень

Как бы ни было приятно находиться в состоянии эмоционального подъема, бурной деятельности и «полета», ни для кого не секрет, что это состояние недолговечно. И это естественно. Закон живой природы: за возбуждением следует расслабление.

Что же происходит дальше? Вариантов не много. Всего два:

- Или откатиться на первый уровень. Если подъем был спонтанным или весь пар ушел «в свисток». То есть бурная деятельность была направлена вовсе не на то, что соответствует вашему потенциалу и жизненному предназначению, и трезво оценивая результаты, похвастать оказывается особо не чем.

+ Или же почувствовать себя уже на следующем, третьем, уровне. На котором кипучая деятельность сменяется спокойным состоянием и уверенностью, что именно сегодня, сейчас и каждый день все идет «по небесному распорядку». Вы регулярно получаете подтверждения, своего рода знаки от других людей и складывающихся обстоятельств, что поступаете правильно и делаете именно то, что от вас требуется «здесь и сейчас». И даже если случаются трудности или проблемы, они «рассасываются» быстрее, чем успеют помешать вашим планам.

Чтобы находиться на этом уровне, необходимы и достаточны два условия:

1)  Отсутствие энергетических блоков, мешающих вам видеть свои возможности, шансы - те подсказки, которые вы можете получить от вселенной прямо сейчас (и каждый день).

2)  Осознание своих «стратегических целей», то есть своего предназначения, жизненной миссии и намерение его придерживаться.

Кстати, многие мои ученики, даже проходя базовый тренинг «Секреты ба-цзы для начинающих» отмечают, что обе эти задачи вполне реализуемы, если за них правильно взяться.

И в общем-то, когда мы вспоминаем те времена или моменты своей жизни, которые называем счастливыми, они как раз и соответствуют третьему уровню нашей энергетики. Поэтому для многих более чем комфортно находится именно на этом уровне.

Тем не менее - это еще не самая верхняя ступенька. При желании можно расти дальше и испытывать еще более интересные состояния. Поскольку есть еще два уровня. Что это за уровни, для чего к ним стремиться, если все и так уже хорошо и что можно получить в результате? Узнаете через несколько дней - в следующей статье!

5 комментариев

  • геннадий

    Спасибо Дмитрий Владимирович за статью.Очень интересно. Темы,которые ВЫ поднимаете, заставляют задуматься,что-то пересмотреть. Да,действительно некоторые периоды в жизни иначе как упущенными возможностями назвать нельзя. С уважением Геннадий.

  • Галина

    Большое спасибо! Счастливое будущее уже кажется более осязаемым. Очень прибавляет сил и желания

  • Eлена

    Огромное спасибо за очень нужную и полезную информацию. Дмитрий Владимирович, вы спрашивали какую тему мы хотели бы рассмотреть? Очень хочется разобраться с темой "12 Дворцами Судьбы" и как можно эффективно применить этот метод в Бацзы. Буду заранее благодарна за Ваш ответ...

  • Надежда

    Спасибо за статью. Я знаю, что надо осознать и поменять свою жизнь, но очень лекго сказать , а сделать как раз и не всегда получается.

  • Ирина Жигалова

    Статья заставляет задуматься над своей жизнью. Добавляю в Избранное. Спасибо, Дмитрий Владимирович! Интересно, какие ещё два уровня впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.