Любовный гороскоп

Откуда берутся конфликты и обиды? Почему нам иногда трудно привлечь внимание заинтересовавшего нас человека, и дело не идет дальше приятельских отношений? Общий, но точный ответ на этот вопрос заключается в том, что любой человек имеет определенную систему ценностей, которая может и будет отличаться от нашей. Попросту говоря, то что ему нравится в других людях, то что он ценит больше всего, для нас может не играть особой роли.

Соответственно, мы можем даже не догадываться, что именно этот человек ждет от нас как от партнера. Если такое происходит после того как люди уже давно знакомы и состоят в близких отношениях,  неизбежно накапливается раздражение, переходящее в обиды и конфликты по пустякам. Это еще более заметно, когда речь идет о кровных родственниках, у которых, казалось бы, уже было время понять друг друга в течении жизни, ан-нет! В результате, человек просто чувствует, что тратит время зря, находясь рядом с таким  "чужим родственником". И стремится еще больше отдалиться от него.

Что же происходит, когда мы вдруг встречаем совершенно чужого человека и через несколько часов, а иногда и минут общения, вдруг чувствуем, что он "понимает нас" лучше всех на свете? Все очень просто - ему удалось невольно задеть именно те самые струны души, на которых мы просто мечтаем, чтобы кто-то наконец-то сыграл! Если перейти с лирики на более конкретное описание: этому "случайному" человеку удалось проявить перед нами те самые качества, которые мы ценим в других людях больше всего. Ключик подошел к "замку", и все, больше не надо ломиться в закрытую дверь.

Соответственно, если мы хотим понравиться другому человеку или устранить конфликт, было бы здорово для начала поступить так же. Но для этого в первую очередь надо понять: что "противоположная сторона" действительно ждет от нас? Можно, конечно, попробовать спросить об этом у самого человека, как это часто рекомендуют популярные западные психологи. Вот, только, во-первых, не всегда этот совет применим (уже находясь в конфликте, "пить боржоми" бывает поздно). Такой вопрос может только еще больше разобщить людей. "Как, ты еще спрашиваешь, а СВОЯ ГОЛОВА на что??! Пора бы уже разобраться за столько-то лет, что мне нравится, а что нет!"

Ну а если мы начнем выспрашивать об этом у нашего потенциального супруга на стадии романтического общения, то, скорее всего, услышим лишь кучу банальностей: общеизвестный набор "положительных качеств". И даже не потому, что ему тоже хочется выглядеть "правильным" в наших глазах, а потому что и сам человек очень часто не подозревает о том, что его действительно трогает в других людях!

Анализ карты рождения позволяет дать ответ на этот вопрос. И даже рассматривая лишь стихию личности, уже можно сказать довольно многое.

Если вы еще не знаете стихию личности (свою и близких вам людей), как ее определить я рассказываю на первом уроке бесплатного курса по этой ссылке (откроется в новом окне).

Ниже своеобразный "любовный гороскоп", позволяющий выбрать стратегию поведения для налаживания отношений с людьми, рожденными в день каждой  из 10 стихий. 

 

Янский Огонь - быстро «воспламеняется» и, увы, ему также быстро может наскучить ваше общество. Как правило, это импульсивные люди, особенно когда огонь силен, то есть поддержан другими элементами карты. Поэтому, чтобы соответствовать такому партнеру, также придется проявлять активность и изобретательность, умение разнообразить общение, особенно когда это касается интимной стороны жизни.

Иньский Огонь несомненно порождает людей более романтического и идеалистического склада характера. Поэтому и "разжигать" такой огонь надо более деликатно. Легкодоступность и грубо материальный подход тут будут совершенно неуместны, если ваша цель завести долгосрочные отношения с таким человеком. Зато если душевная близость будет установлена и принята обеими сторонами, люди иньского огня могут быть очень верными и заботливыми. Поскольку они не будут распылять свою энергию на "весь мир", а сосредоточатся на вас и вашей общей семье. И тут самое главное сохранять ту "нематериальную" часть в отношениях, поскольку свои разочарования люди этой стихии, к сожалению, довольно часто стараются "утопить в вине".

Янская Земля — от людей этой стихии ожидать бурного проявления романтики и изощренных эмоций, как правило, не приходится. Тем не менее, некоторая доля сентиментальности в душе у таких людей есть, просто они ее изначально прячут и весьма глубоко. Поэтому чтобы создать душевную близость с таким человеком (заставить его "раскрыться"), может потребоваться время и стабильное, предсказуемое поведение. Впрочем, "земные" люди обычно стремятся создать семью, и если партнер настойчив и внушает доверие, могут согласится, даже если не ощущают в себе любви. И, главное, могут вполне комфортно чувствовать себя в таких отношениях.

Иньская Земля - люди этой стихии также ценят доверительные отношения, но их доверие завоевать куда проще, а заинтересовать их своей персоной можно также в первую очередь, проявляя стабильное поведение и приверженность каким-то убеждениям. Увы, люди Иньской Земли могут почувствовать симпатию и поддержать идейного человека, даже если его идеи не самые благие и честные. В итоге им самим бывает не очень комфортно в построенном союзе, но радикально что-то менять может не хватать силы воли.

Янский Металл — неотъемлемая черта людей этой стихии - упрямство. Если хотите в чем-то убедить, делайте так, чтобы ваш партнер принял эту точку зрения как свою, иначе он просто послушает, но, в конце концов, все равно сделает по-своему. И не обижайтесь, когда слышите от такого человека жесткую критику или нетактичные замечания. Он вовсе не хочет вас обидеть, просто считает своим долгом судить максимально объективно, "для вашего же блага"! Несмотря на некоторую несносность, если такой человек считает вас своим другом,  а тем более полюбит сам, то на вашу верность и надежность ответит теми же качествами, присутствующими в его характере в избытке.

Иньский Металл — людей с этой стихией личности надо хвалить! Это надежный ключик. Тщеславие в характере почти обязательно есть, такие люди чувствительны и стремятся к комфорту. Многие из них в душе себя чувствуют артистами, и, конечно, хотят, чтобы и партнер выглядел не хуже. В  своем стремлении к комфорту могут быть образцово-хозяйственными и даже немного занудливыми.

Янская Вода порождает людей активных, часто неусидчивых. Ваша открытость и готовность разделить их походы-поездки и другие увлечения будет воспринята благосклонно (а нет, так они и сами по себе, вполне неплохо обойдутся). Если провести градацию и определить - какая стихия личности чаще соответствует людям, которым хорошо "самим по себе", то это, в первую очередь, будут люди Янской Воды. С другой стороны, так говорить не совсем корректно, потому что "автономность" в ба-цзы определяется на более высоком уровне и зависит не от отдельно взятых стихий, а от характеристики карты в целом.

Иньская Вода — скромные люди, но в глубине души мечтающие о романтике. Впрочем, если с романтикой в какой-то момент не очень складывается, вполне могут компенсировать ее социальной активностью, общением с друзьями, соседями, коллегами, родственниками и т.д. Ваш оптимизм и уверенность в себе будут им импонировать, потому что сами они нуждаются в эмоциональной поддержке.

Янское Дерево — людям этой стихии надо дать возможность позаботиться о вас, для них важно быть нужным кому-то. По этой причине надо быть готовым к тому, что такому человеку могут поручать сверхурочную работу, либо он сам будет загружать себя какими-то делами, поэтому на "романтику" может просто не оставаться времени и сил. Зато чувство долга, как правило, весьма способствует ответственному отношению к своим детям.

Иньское Дерево — в большинстве своем творческие люди, увлеченные чем-то и для реализации своего потенциала нуждающиеся в ощущении "надежного тыла". Например, в бытовых вопросах или финансовых. Соответственно, в данном случае, будет уместно проявить инициативу и поддержку.

Разумеется, надо иметь в виду, что эти описания являются общими, на характер конкретного человека оказывают влияние все стихии в его карте. Тем не менее, перечисленные выше способы "воздействия" неплохо работают, даже если сам человек отрицает важность для него перечисленных свойств характера. И такая подстройка может помочь сгладить конфликт или привлечь внимание интересующего человека. Поэтому, пожалуйста, пробуйте на здоровье, и делитесь результатами в комментариях!

Дмитрий Владимирович

P.S. А ответить на вопрос: как дальше будут складываться отношения можно, лишь проанализировав совместимость с учетом полной карты рождения обоих партнеров. Кстати, как и все в ба-цзы, знание совместимости позволяет не просто констатировать факт, а также подбирать и средства для коррекции.

Оставьте Ваш комментарий

comments

Комментариев: 25

  • By Юлия, 09.05.2012 @ 10:07

    Огромное спасибо Дмитрий за вашу работу! очень вовремя напомнили !!!Благодарю! пока ещё не совсем легко ориентируюсь, а интересно очень, думаю потихоньку , в удовольствие, изучу . очень нравится ваш голос!

  • By Ольга, 09.05.2012 @ 10:07

    Я земля Инь (Дневная доминанта), а по описанию подхожу под Янь!? потому что у меня много в карте земли аж 3 штуки?

  • By марина, 09.05.2012 @ 10:21

    Очень интересная информация. Спасибо. А как можно посмотреть бесплатный курс, на который Вы ссылаетесь в этой статье?

  • By Елена, 09.05.2012 @ 11:07

    Большое спасибо, Дмитрий Владимирович!
    Как раз занимаюсь саморазбором своего характера :)) ,и это(смотреть внутрь себя) есть,как оказывается, в моей карте.. вода Инь и металл Инь, земля Инь- преобладают. Не могли бы Вы подсказать, каким образом можно корректировать такие сочетания?? огонь и дерево отсутствуют..

  • By Любовь, 09.05.2012 @ 11:22

    Спасибо большое Вам Дмитрий за ваш труд! Очень интересно,много узнала нового для себя и очень полезного.

  • By Валерия, 09.05.2012 @ 12:11

    Дмитрий Владимирович, благодарю вас за действительно интереснейшую тему и способность так доходчиво её преподносить. С нетерпением жду ваших новых публикаций на тему совместимости и коррекции по картам ба-дзы!!!!

  • By Инга, 09.05.2012 @ 12:47

    Дмитрий Владимирович ,огромное спасибо.
    Очень интересно и полезно .
    А вот такой вопрос : когда в карте преобладает другая стихия (карта следования за ..(,то мы человека описываем согласно этой выраженной стихии ,верно ведь?при этом тоже учитывая ,и влияние остальных знаков ,верно ?

  • By Валентина, 09.05.2012 @ 17:51

    Дмитрий Владимирович! Вы про отношения мужа и жены оба Вода Инь что то можно двумя словами? Отношения так и не сохранились. (Подсказываю Вам))) Спасибо за интересную информацию!

  • By Елена, 09.05.2012 @ 23:32

    Привет! Мои наблюдения показывают, что если в карте какая-либо стихия доминирует, то человек может проявлять себя соответственно ей, а стихия элемента личности - на подтанцовках : ) Что вы по этому поводу думаете?

  • By Nataliya, 10.05.2012 @ 00:09

    К сожалению, не смогла составить свою карту, найти свои элементы. Буду благодарна за помощь. Если можно мне помочь, то вот мои данные: Наталия, 10.02.1953, время 02-30, место - Новосибирск (это 50градусов 2 мин).
    А вообще мне нравится, статьи доброжелательные, без менторского налета, изложена хорошим языком и БЕСПЛАТНО!!! Хотелось бы познакомиться с системой ближе. Спасибо!

  • By maria, 10.05.2012 @ 00:25

    спасибо вам огромное, совершенно замечательно разобрано все.
    Было бы здорово если бы вы либо сами подсказали, либо подсказали откуда прочесть инфу по-поводу разнообазного общения, огонь ян, я земля инь

  • By Виктория, 10.05.2012 @ 13:28

    Очень хочется знать свои сильные и слабые стороны и как на практике использовать, как скорректировать свою линию поведения с партнёром,с детьми.

  • By Анна, 11.05.2012 @ 00:27

    Очень точные наблюдения, спасибо, Дмитрий. Подтвердились все описания стихий из моего опыта, за исключением иньского металла по поводу образцовой хозяйственности. Действительно, важна общая картина карты.

  • By Дмитрий Владимирович, 11.05.2012 @ 02:23

    Да, безусловно, если в карте преобладает какая-то стихия, то ее свойства будут влиять на человека. И в какие-то периоды жизни, может быть, даже сильнее, чем сама основная стихия личности.

    Инга, когда карта следования, то мы все равно учитываем стихию личности, она не меняется. А меняется она в тех редких случаях, когда мы имеем дело с трансформационной картой, тогда да, свойства надо смотреть для вот той стихии, которая получится в результате трансформации.

    Спрашивали про бесплатный курс, вот ссылочка: http://smart-destiny.ru/free-course/index2.html

  • By елена лина, 11.05.2012 @ 12:08

    Замечательная статья и видео! СПАСИБО!
    Интересно, лаконично, содержательно.
    С уважением.

  • By Елена, 14.03.2013 @ 10:33

    Спасибо, очень хорошая статья.
    А вот если слияние НС, допустим жена огонь инь, а муж вода янь, как учитывать в отношениях появившееся дерево?

  • By Дмитрий Владимирович, 14.03.2013 @ 16:58

    Здравствуйте, Елена! При слиянии двух стихий никакой устойчивой стихии трансформации не образуется, это достаточно расхожее заблуждение, нужны весьма особые условия чтобы она проявилась. Доминирующая ци, которая влияет на карту и на жизнь человека возникает только при комбинациях трех, это несколько другое понятие. И все это нетрудно проследить в жизни, не обязательно воспринимать на веру.

  • By Sveta M, 25.03.2014 @ 16:13

    БЛАГОДАРЮ!!! Обо мне точно, Я янский металл. Очень нравятся Ваши объяснения!

  • By Marina, 26.03.2014 @ 04:01

    Спасибо, очень интересный и нужный материал.

  • By АЛЬБИНА, 07.05.2015 @ 18:51

    Дмитрий Владимирович, приветствую вас! Благодарю за чудесную информацию, за ваш голос , и контент! Скажите плиз, а если я не знаю часа своего рождения как быть Я на калкуляторе поставила нули- это правильно Буду признательна за ответ Успехов вам!

  • By Дмитрий Владимирович, 07.05.2015 @ 22:18

    Альбина, в таком случае лучше поставить полдень, чтобы хотя бы столп дня в карте был с большой вероятностью правильный, полночь может относится еще к предыдущим суткам.

  • By Ольга, 22.03.2016 @ 13:07

    Уважаемый, Дмитрий Владимирович!
    У меня вопрос: почему, иногда, год рождения рассчитанный по карте бад-зы не совпадает с годом рождения по восточному гороскопу. Допустим 12.01.1995г. по карте - собака(янская земля), по гороскопу - год свиньи.

  • By Дмитрий Владимирович, 22.03.2016 @ 14:21

    Ольга, дело в том, что в ба-цзы используется солнечный астрономический календарь (это все же наука), и начало года всегда приходится на 4-5 февраля. В гороскопах могут использоваться предсказания по мифологии и прочим народным традициям, в которых может участвовать лунный календарь, а там начало года приходится на новолуние и может быть в январе, в какие-то годы в феврале, то есть диапазон больше - отсюда разница в вашем случае.

  • By наташа, 23.03.2016 @ 00:26

    Дмитрий Владимирович,какой же Вы-молодец! В очередной раз,прочитав ваши "учения",прихожу к выводу-Вы настоящий Мастер!Спасибо,что учите нас-неграмотных в отношениях,да и в поведении тоже.

  • By Елена, 23.03.2016 @ 08:46

    Всего несколько штрихов к характеру каждой стихии личности, но так точно и верно! И действительно можно взять на вооружение и будут результаты! Спасибо!

Оставить комментарий


 

9 запросов. 0,451 секунд. 40.36570739752 Мб