Без рубрики

Как скорректировать судьбу?

Сегодня хочу рассказать о примере коррекции, который хорошо демонстрирует: почему мы иногда упускаем свои возможности, шансы. И в итоге даже начинаем считать, что желаемое для нас недосягаемо, не судьба и т.д. Хотя на самом деле это не так.

Итак, что мы можем скорректировать средствами ба-цзы, фен-шуй, физиогномики и других методов китайской метафизики? И что при этом требуется от самого человека? Какие действия?

Обратилась как-то ко мне очень деловая и целеустремленная дама (назовем ее условно Светланой) и попросила подсказать "верное средство", чтобы привлечь внимание одного человека, за которого она хотела бы выйти замуж.

Само по себе дело дальше дружеских отношений не шло, а женщина, хоть и сама явно не влюбчивая по характеру, как минимум, чувствовала к нему уважение. Тогда как все остальные мужчины из ее окружения выглядели для нее слишком слабовольными, в общем, "ненастоящими" мужчинами. А о семье она задумалась по вполне банальной причине, "уже пора", чтобы успеть завести ребенка. В общем совершенно здравое рассуждение.

И, как правило, такие люди, даже не особо веря в эзотерику, соглашаются и выполняют все рекомендации довольно точно, по принципу: "раз надо, значит сделаем, посмотрим что получится". Тут вроде бы тоже. Все рекомендации она выполнить согласилась, разве что распространенный прием активизации "цветка романтики" решила выполнить на работе. "Дома я про него точно забуду, к тому же как раз в командировку ехать, а на работе свой кабинет, все равно что второй дом".

Прошло примерно два месяца, и она снова обратилась ко мне за консультацией, уже по другому вопросу (выбор помещения для магазина с учетом фен-шуй). Я, конечно, поинтересовался: помогли ли мои предыдущие советы?

— Работает ваша магия, не сомневайтесь, чего бы я к вам опять обратилась, — уклончиво отвечает Светлана.
— И какой результат? — спрашиваю я.

Оказалось, что избранник Светланы не просто отреагировал, а проявил бурную инициативу и уже сам теперь уговаривает ее выйти замуж. И дело тут, конечно, не в магии, просто характер у него такой. Достаточно было правильно сообщить ему идею, чтобы он "загорелся". Это опять же было видно по его карте ба-цзы, где преобладала стихия власти, а элемент личности — Янский Огонь. Таким парням, безусловно, нужно дать возможность «покорять» и «завоевывать». А не пытаться устроить все самой, к чему Светлана, как сильная женщина, всегда была склонна.

— Ну все отлично? — уточняю я на всякий случай.

— Да, хорошо, только мне что-то уже не хочется замуж...

— Что же он вам разонравился?

— Нет, что вы, он определенно лучший! Во всяком случае из всех, с кем я раньше встречалась...

— Но вы же нашли определенно совместимого человека, вот смотрите... — начинаю объяснять я.

— Ну это да, но что же мне с собой делать, наверное, я еще не готова иметь семью... И потом как-то все очень быстро... К тому же я сейчас и так очень счастлива, как никогда, я даже не думала, что такие мужчины еще существуют, настоящие...

— Тем не менее советую продолжить коррекцию, просто имейте в виду, что вам «по судьбе» не так много шансов создать гармоничные отношения. И даже если нет внешних препятствий, вы можете создавать трудности сами себе, как сейчас, например.

— Да, так и есть. Но что же теперь корректировать?

— Вас!

— То есть сделать так, чтобы я захотела замуж, прямо сейчас??

— Например, выбрать дату свадьбы, скажем на следующий год, вы же за это время успеете свои сомнения прояснить?

— А зачем это делать сейчас, ну пусть еще завоевывает? Это приятно.

— Потому что он Янский Огонь, он не будет долго завоевывать, еще месяц-другой и дальше придется довольствоваться дружбой, несмотря на любовь. Это хорошо для кино, а для жизни?

— Ну опять вы со своей эзотерикой...

— Но она же вам помогла?

— Да, но погодите, если он так быстро остывает, то какой он будет потом...

— Ну есть способы подогреть, например, слабому Янскому Огню, полезна стихия Дерево, это творчество, будьте разнообразной, непредсказуемой, иногда.

— Вот это мне нравится, то есть он оценит? Ладно, я подумаю, давайте все-таки про магазин сейчас поговорим.

...

Мораль, как говорится, видна без морали. Все рассуждения, о том как трудно изменить судьбу и насколько это вероятно "в процентах", на самом деле, не стоят и ломанного гроша. Скорректировать-то можно все!

Но чтобы желаемое стало реальностью, надо, во-первых, разглядеть "ту самую" возможность (не пройти мимо). А, во-вторых, еще и проявить настойчивость, не сдаться из-за каких-то внутренних противоречий или временных трудностей.

И вот тут, я согласен. Вероятность, что обстоятельства случайно сложатся идеальным образом, если раньше этого не происходило, очень невелика. И очень часто бывает так: чем ближе человек к своей "заветной цели", тем более невероятной она кажется.

Хорошо, конечно, если у вас есть друг, учитель или какой-нибудь крестный папа, которому вы полностью доверяете и всегда можете посоветоваться. Но это тоже редкость.

Очевидно, именно поэтому мы и изучаем метафизику и другие науки о жизни. Чтобы увидеть и понять то, что от нас "хочет вселенная", причем вовремя, а не тогда, когда останется лишь сожалеть об упущенной возможности.

Единственный в году - весенний набор на тренинг "Как построить гармоничные отношения" уже заканчивается. << Все подробности по этой ссылке >>

Комментарии:

13 комментариев

  • Елена

    Действительно,мало иметь цель,надо быть готовой её принять.Когда мы ставим цели,то видим только положительные моменты.А когда достигаем цели,оказывается есть еще и подводные камни,к которым мы не всегда готовы.

  • Roza

    Спасибо вам..я теперь понимаю что все зависит от меня самой...мне нужна коррекция моего внутреннего мира...как доходчиво и просто вы объясняете..Спасибо вам за это!

  • Анна

    Главное найти себя,и еще раз себя!!!То что именно ты хочешь!!!Тогда и вокруг тебя будет то,что именно тебе нужно!А по жизни мы хочем то,что другие и живем не своей жизнью,а чужой.И так проходит вся жизнь!

  • Людмила

    Собственно я не поняла КАК скорректировать судьбу , но статья заставила задуматься и ПОВЕРИТЬ, что с помощью эзотерики можно изменить многое в своей жизни ! Осталось узнать КАК ???????????

  • Елена

    Спасибо за статью. Очень интересно. Похоже на меня: получила все, чего хотела и настойчиво добивалась. Теперь не знаю что с этим делать, не очень то оно было и нужно. Потому что в итоге я потеряла нечто очень ценное, без чего живется очень сложно.

  • Наталья

    Спасибо. Очень поучительно. Да, действительно важно вовремя понять в том ли направлении движешься,действительно желаешь или просто мечтаешь.

  • Татьяна

    Статья поучительна. Хочется все-таки узнать как скорректировать правильно. Я точно знаю чего хочу, и что, возможно, за этим последует.

  • Ульяна

    А я точно знаю что хочу похудеть до своего идеального веса и всегда этого хотела прибл. с 20 лет и постоянно об этом помню и кое-что периодически предпринимаю, но с тех пор прошло 20 лет и прибавка по кг на год. Феншуй помоги...!

  • Татьяна

    Сейчас очень много таких дам, как в данном тексте.
    Сами не знают, кого хотят, в голове шаблон "настоящий мужчина должен". Да, мужчина загорается, от магии или нет, не важно, но когда приходит момент начала семейной жизни, дама в полном шоке - оказывается, нужно еще и отдавать, а не только брать от мужчины - энергию, ухаживания в виде его времени и денег.
    Так что, тут надо мозги дамам править, а не провоцировать романтическую ситуацию. Дама из примера была не готова, это же понятно изначально. Каким бы не был "настоящим" этот мужчина, у нее в голове блок, и никаким цветком персика его не снять.

  • АннаС

    Замечательная статья! Заставила о многом задуматься, многое вспомнить, проанализировать.Дмитрий Владимирович, а как бороться с "тормозами" внутри? Я когда читаю, как некоторые пишут "надо взять и сделать", улыбаюсь. Если бы было все так просто...

  • Дмитрий Владимирович

    Татьяна, ну возможно вы слишком резко написали. Но фактически да, работая с ба-цзы, мы как раз и занимаемся "нахождением и убиранием блоков из головы". Точнее не скажешь.

  • Лора

    Недавно перетащила фикус в сектор "цветка романтики" старшего сына, чтоб активировать сектор. Прошло совсем немного времени, и мне в один день позвонили трое мужчин из моего прошлого. Вот она-активация! Надеюсь, и для сына сработает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.