Фен-шуй для бизнеса

Важен ли хороший фен-шуй на работе? И на что именно он влияет: на процветание самой фирмы или жизненную удачу людей, работающих в этом здании? Или на то, и другое?

Правильный ответ, который следует из базовой теории ци - хороший фен-шуй в любом помещении влияет непосредственно на людей, которые там находятся, и в то время, когда они там находятся. Так что тут нет никакой мистики. Фирма (предприятие), как неодушевленное понятие, не зависит от фен-шуй. А вот на людей позитивная или наоборот "отнимающая удачу", энергетика повлиять способна.

В то же время, если вы работаете дистанционно (из дома, или физически находитесь в каком-то другом здании), хороший фен-шуй центрального офиса на вас также никакого влияния не оказывает.

Почему же тогда после грамотного фен-шуй аудита, действительно, наблюдается позитивный эффект для самого бизнеса? Например, самые «отзывчивые» к фен-шуй сферы бизнеса: магазины, кафе, гостиницы, другие предприятия обслуживания, как правило, в течении нескольких месяцев замечают прирост числа новых клиентов. Плюс очень часто есть хороший побочный признак: растет процент клиентов, которые переходят в число постоянных. Им просто хочется возвращаться!

Если бизнес более сложный (разработка или производство чего-либо), эффект может проявиться не так быстро. Но, как правило, тоже в пределах нескольких месяцев.

Удача — дело общественно значимое!

Дело тут в том, что «удача предприятия», складывается из удачи всех людей, которые на нем работают. И это вполне реальное влияние, особенно заметное для небольшой компании. Легко себе представить, как внутренне недовольный жизнью сотрудник, обдумывающий свои неудачи и проблемы на рабочем месте, вряд ли будет заботиться о повышении производительности труда. Клиенты подсознательно будут чувствовать недружественную атмосферу в таком месте, и, скорее всего, не захотят делать заказ и, тем более, возвращаться снова.

Если же человек не просто выполняет поставленную кем-то задачу, а сам эти задачи определяет, то есть руководит, и от него зависят какие-то принципиальные решения. То тут его личная эффективность уже совершенно напрямую будет влиять на общий результат. Примеры «неудачливых» начальников может припомнить почти любой, кто сколько-нибудь долго проработал наемным работником. Как правило, в таком случае "достается" всему коллективу.

А что с личным?

Может ли плохой фен-шуй на работе влиять не только на финансово-карьерные достижения человека, но и на то, что напрямую не связано с работой, но связано с фен-шуй? Например, здоровье или личную жизнь?

Да, если человек проводит в каком-то помещении значительную часть дня, влияние, несомненно, будет. Хоть и косвенное, потому что напрямую на «человеческую» сферу влияет фен-шуй помещения, в котором человек отдыхает, особенно спит.

Если человек находится в удачном для себя периоде, то заметного влияния, скорее всего, не почувствует. И наоборот: если «столп удачи» несет неблагоприятные стихии, и дома фен-шуй «никакой», а на работе - еще хуже. В таком случае, на безоблачную жизнь рассчитывать будет просто наивно. А в первую очередь страдают наиболее проблемные сферы жизни, и у каждого человека они свои.

Что делать?

Надо постараться улучшить хотя бы одно из слагаемых в этом «уравнении». Как правило, это возможно, а затем могут появиться и более интересные возможности.

Если вы «простой работник», и ваш интерес ограничивается зарплатой. И вы понимаете, что серьезное применение фен-шуй у вас на работе не найдет поддержки начальства. В таком случае, в первую очередь оцените насколько благоприятно расположено ваше рабочее место (если есть возможность — составьте карту летящих звезд).

В конце концов, если кроме вас на работе никто не интересуется фен-шуй, вполне можно «поработать» над тем, чтобы переставить свой рабочий стол в какой-нибудь уютный уголок в хорошем секторе. Специально для новичков, отмечу, что подробно о том как правильно "расселить" летящие звезды (как определяется фасад, что такое "водная восьмерка" и т.д.) обсуждалось в статьях за январь,  также имеется пошаговое руководство ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Не факт, что вас тут же повысят на родном предприятии, но могут появиться интересные предложения «извне» и новые перспективы, в том числе и не только по работе.

Если же мыслить интересами фирмы, то здесь, конечно, лучше внедрять все самые эффективные методики с начала, то есть с выбора подходящего помещения. И в таком случае выиграют все. Потому что если требования к внешнему окружению и «глобальные» условия соблюдены. То, даже находясь в неблагоприятном секторе внутри самого помещения, вы все равно будете выигрывать по сравнению с теми, кому удалось лишь переехать в «хороший» сектор в «плохом» помещении.

И, конечно, никто не мешает стремиться к идеалу — то есть и внутри «правильного» помещения все сделать по правилам. Тем более, что затраты на фен-шуй по меркам даже небольшого предприятия сравнительно невелики.

Как использовать «ша»?

Во многом рекомендации для коммерческой недвижимости схожи с теми же, что и для жилых домов. Но, конечно, своя специфика есть. Для иллюстрации приведу наглядный пример: как было выбрано недорогое и в тоже время очень перспективное с точки зрения фен-шуй помещение для небольшой фабрики.

Здесь применен уже ранее опробованный метод, когда мы заставляем «ша», то есть негативную энергию трансформироваться в позитивную ци. Дело в том, что ничего однозначно негативного, как и позитивного не бывает (как не бывает 100-процентного инь или ян). И когда получается трансформировать негатив в позитив, это порою дает куда более заметный результат, чем "усиление хорошего".

Итак, снова едем "на объект", с Мастером! На этот раз наше место назначения - промышленный район Bandar Puteri.

Надо отметить, что для местного среднего класса характерно стремление открыть хоть небольшой бизнес, но непременно связанный с производством (а не только с продажей готового). В результате вырастают своеобразные «улицы», застроены типовыми «фабриками». Сейчас тут только закончилась стройка, но через некоторое время все будет выглядеть «как дома»: зелень, пальмы, декоративные водоемчики, чисто и опрятно, иначе какой же фен-шуй?

Снять такое помещение или даже купить (участки занимают примерно по 20х20 м с внутренним двориком) вполне по силам даже начинающим предпринимателям. Много места для современного оборудования не требуется, поэтому в таких условиях можно производить любые обиходные товары: от детских игрушек до сантехники.

Но будем ближе к теме. Собственно, на выбор есть два варианта фасада (как видно на фото - "соседский" блок смотрит в противоположную сторону). В одном случае получаем хорошую карту летящих звезд и свободное пространство перед основным въездом, но ситуацию портит высоковольтная линия в пределах видимости (см. на фото внизу).

В другом случае: звезды на входе получаются не самые благоприятные, свободного места почти нет, более того: перед входом через дорогу начинается подъем. Который в свою очередь является дополнительным плюсом в копилку первого варианта («поддерживающую» возвышенность хорошо иметь как раз-таки позади здания).

Словом, выбран был первый вариант. Почему? Потому что линии электропередач, это конечно же стихия Огня, которая сама по себе поддерживает собственную стихию летящей звезды 8 (Земля). Но энергия от таких источников слишком грубая, ее необходимо рафинировать.

Как это сделать? Лучшее средство защиты от любого «ша» - натуральный (или сконструированный с соблюдением водных формул водный объект). В данном случае, хозяевам придется отдать крайнее парковочное место под мини-бассейн.

Ну, конечно, не совсем так как сделали соседи)) - на фото ниже. Лягушки и прочая атрибутика не обязательны, главное, что вода  непременно должна быть чистой (прозрачной, то есть либо система фильтрации или биоочистка должны работать). А форма, размеры и направление движения воды рассчитывается по водным формулам (в зависимости от направления входа в здание и даже даты рождения владельца предприятия - это действительно целая наука). Именно в таком случае, водный объект будет стабильно "транспортировать" денежную звезду.

На всякий случай, оговорюсь, в случае с квартирой и домом так делать, конечно же, не надо (то есть если бы речь шла о выборе участка для дома, вид на линию электропередач мы бы рекомендовали избегать). Во-первых, потому что вряд ли вы сможете разместить водный объект достаточных размеров для защиты. Тут уже речь по-хорошему должна идти о реке или озере в качестве надежного барьера. А, во-вторых, для дома мы выбираем более спокойную энергетику.

P.S. Хочу поделиться своей радостью - я закончил очередной цикл обучения! Ни в коем случае не хочу обидеть других замечательных учителей, у которых приходилось учиться. Однако подтверждение квалификации от Мастера Тана, как практикующего энтузиаста, для меня особенно ценно. 

Оставьте Ваш комментарий

comments

Комментариев: 9

  • By Ирина, 19.03.2012 @ 11:51

    Дмитрий, поздравляю Вас с высокой оценкой Мастера Тана! Желаю Вам дальнейшего процветания в такой важной сфере науки фэн-шуй!

  • By Людмила, 19.03.2012 @ 13:05

    Доброго времени суток!
    Поздравляю с успешной сдачей экзамена!
    Статья очень интересна, а, главное все понятно.
    Благодарю!
    Пишите больше и чаще!

  • By Нина, 19.03.2012 @ 14:04

    Очень интересная статья! Впрочем, как всегда.
    Поздравляю с успешным окончанием очередного этапа обучения. Надеюсь, Вы поделитесь с нами теми удивительными знаниями, которые получили. Ждем новых тренингов и семинаров.
    Спасибо Вам, Дмитрий Владимирович!

  • By Анна, 19.03.2012 @ 15:30

    Примите и мои поздравления, Дмитрий!
    Желаю вам дальнейшего процветания!

  • By Валерия, 19.03.2012 @ 18:26

    Дмитрий Владимирович, от всего сердца поздравляю с окончанием обучения и подтверждением квалификации от Мастера Тана, желаю новых творческих и профессиональных высот!!! Благодарю за Ваш непосильный труд, благодаря которому многие обретают веру в прекрасное и интересное будущее!!!

  • By Анна, 19.03.2012 @ 21:11

    От души вас поздравляю, Дмитрий, с таким важным этапом в жизни! пусть знания служат благому делу! И мы будем у вас с удовольствием учиться! очень интересно было про бизнес узнать. Но вот как все же себе выбрать правильно офис, учитывая звезды директора? Можно как-то нас научить этому?

  • By Дмитрий Владимирович, 20.03.2012 @ 00:22

    Спасибо большое за поздравления! Да, конечно, постараюсь делиться полученными знаниями!

  • By Ольга Евгеньевна, 20.03.2012 @ 15:48

    Дмитрий Владимирович, поздравляю Вас с окончанием очередного цикла обучения. Благодарю Вас за интересные и познавательные рассылки! Всего Вам доброго! Ольга Евгеньевна.

  • By Ирина, 04.02.2013 @ 11:38

    Поздравляю! Также очень признательна за знания. Спасибо за доброту.

Оставить комментарий


 

5 запросов. 0,350 секунд. 40.28756713872 Мб