Куда уходит энергия?

Чем отличается успешный человек от того, кто только мечтает? Тем что он доводит свои дела до результата? И да, и нет.
Знакома ли вам ситуация, когда вы с вечера (или с выходных на неделю, или после прочтения очередной книги по личностному росту и т. п.) составили замечательный план: как и что вы будете делать?

Как вы теперь изменитесь и станете бодрым, энергичным, жизнерадостным, все-успевающим и прочее, словом, «творцом» своей судьбы. А утром или через пару дней читаете свой план и думаете: да я ли это писал, где тот прилив сил, который был вчера?

А вместо позитивных мыслей снова в голове сплошные сомнения, а
порою и обиды на судьбу, себя и окружающих?
Когда вы действуете в соответствии со своим потенциалом в ба-цзы, вы так или иначе получите желаемое. Но позволяя всем этим «пожирателям» энергии, по-прежнему управлять вашими эмоциями, прогресс можно существенно отодвинуть.

Это не в наших интересах, не так ли?

Поэтому я решил рассказать об одном очень простом приеме, позволяющем взрастить в себе уверенность практически без усилий.

Один из мощных "пожирателей энергии" заключается в склонности человеческого мозга отвлекаться и жевать «мыслительную» жевачку из
пустых или даже объективно вредных мыслей.

Казалось бы все советуют "мыслить позитивно", жить текущим моментом. То есть сосредоточиться и лучшим образом выполнять дела, запланированные на  сегодня. А выполнив - с удовольствием и спокойной совестью отдыхать: найти возможность и время получать позитивные эмоции. Даже если то светлое будущее, которое вы строите, еще не наступило. Это лишь приблизит его и действительно сделает реальным!

И рациональность таких советов мы все хорошо понимаем.

Стрижка без парикмахера??

Но что делать, если во время работы, а тем более отдыха, в голове то и дело "непрошеными" гостями оказываются уже многократно передуманные мысли? Неудовлетворенность на тему того, чего сейчас нет, но хотелось бы иметь. Или какие-то прошлые обиды, или сомнения, которые никак не относятся к текущему моменту, также уже ранее "обдуманные" и не раз.

Под действием такого ментального груза (особенно если к мыслям о прошлом, добавить еще и беспокойство о будущем) человек может почти физически почувствовать как из него уходит энергия. Со свистом. Как из воздушного шарика...

Очень хороший прием для того, чтобы «прополоть» поток мыслей,
называется «ножницы». Как только в голове появляется какая-то негативная или
назойливая мысль, представьте себе как вы перерезаете «ниточку», связывающую вас с «темой» этой мысли.

В таких мыслях, как правило, моделируются негативные события, в которых участвуете либо вы, либо кто-то из ваших близких. Вот так мысленно и «отстригите» от этого образа-человека, те события или людей, которые его «обижают» в ваших мыслях.

Очень скоро этот процесс будет требовать минимум внимания, мысль прерывается уже без представления ниточки и прочей визуализации, просто мысленным «чик», когда она еще только собиралась занять свое место в сознании. А буквально через неделю вы обнаружите, что стричь уже почти нечего!

Кстати, тут мы действуем на буквальном уровне, на котором работает наш мозг. Ведь все мысли - это именно связи, цепочки нейронов, которые мы связали сознательно или невольно. И они теперь возбуждаются, стоит лишь нашему вниманию коснуться начала этой цепочки. Вредные и ложные связи надо сознательно вычищать, пока такие "ниточки" не превратились в "канаты".

Как говорит мой Учитель, вы чистите зубы хотя бы раз в день? Вот и мозг ничем не хуже, это тоже орган, который нуждается в регулярном уходе. Причем в современных "стрессовых" условиях куда больше нуждается, если учесть, что зубы-то можно и новые вставить...

==

Последние часы льготных цен на тренинг "Настройка судьбы" - расчищаем энергетические блоки и приводим в порядок внутреннюю энергию в канун Нового Года по этой ссылке

 

Оставьте Ваш комментарий

comments

комментарий 51

  • By Нина, 27.09.2016 @ 21:09

    Самое сложное это очистить голову,от хлама,лишних мыслей,идея с ножницами просто супер!

Leave a comment


 

6 запросов. 0,451 секунд. 54.81552886962 Мб