коррекция летящих звезд
Фен-шуй

Как выглядит классическая коррекция «летящих звезд»?

Как и обещал, на этот раз я планирую поделиться классическими принципами ежегодной коррекции фен-шуй. На мой взгляд, они гораздо интереснее и, в общем-то, не намного сложнее для понимания, чем популярные советы. А в чем-то даже и проще, поскольку логически выстроены и связаны в общую систему. О которой я и хочу рассказать.

Давайте разбираться по порядку. Вот так выглядит карта летящих звезд в год Дракона, который начнется 5 февраля (по солнечному китайскому календарю).

Сначала несколько слов о том, как мы можем учитывать годичные звезды «вне дома», то есть при перемещениях, в поездках или располагаясь где-нибудь за рабочим столом и т. д. Поскольку это единственная ситуация, когда имеет смысл рассматривать годичные звезды «сами по себе».

Как обычно, кроме звезд мы учитываем еще позицию «князя года», а также противоположную ему гору, на которую приходится столкновение. Существуют еще Три Ша (также называемые «3 убийцами»), которые иногда объединяют в один сектор, что на самом деле неверно. Это именно «3 Ша», то есть три сектора, и каждое Ша имеет свой характер. Ниже табличка, в которой объединены все эти факторы.

Фактор

Где находится

Как учитывать

Князь года

ЮВ1 (112,5°-127,5°)

Не желательно: путешествовать в этом направлении, располагаться лицом, делать ремонт или копать землю в этом секторе

Столкновение

СЗ1 (292,5°-307,5°)

Не желательно: располагаться спиной, делать ремонт или копать землю в этом секторе

Ша грабежа

ЮВ3 (142,5°-157,5°)

Не желательно: располагаться спиной, в том числе, будьте внимательны в поездках в направлении противоположном этому Ша

Ша несчастья (самое опасное)

Ю2 (172,5°-187,5°)

Не желательно: располагаться спиной, делать ремонт или копать землю в этом секторе

Годичное Ша (самое безопасное)

ЮЗ1 (202,5°-217,5°)

Не желательно: располагаться спиной

Желтая пятерка

ЮВ (112,5°-157,5°)

Не желательно путешествовать в этом направлении в апреле, июне, июле, октябре 2012 и январе 2013 года

Итак,  двигаемся дальше. Как же сами мастера фен-шуй учитывают годичные летящие звезды в своих собственных домах (и домах своих клиентов)?

Даже если предположить, что человек достаточно удачлив и, как следствие, обеспечен, может выбирать где жить и т.п., то все равно вряд ли имеет восемь квартир или домов, подобранных таким образом, чтобы каждый год переселяться в «наилучшую» квартиру, соответствующую энергетической карте года.

Не потому, что это так уж трудноосуществимо. В конце концов, если бы это было принципиально важно и эффективно «работало», энтузиастам можно было бы рекомендовать сдавать имеющееся жилье и каждый год снимать разные «подходящие» квартиры.

Суетно, конечно, но многие и так живут в съемном жилье, а некоторые вообще обожают переезды и перемены. И если бы дело того стоило, будьте уверены: нашлись бы «знающие» люди, которые так и поступали.

Но факт в том, что успешные в своей «основной» жизни мастера фен-шуй спокойно живут себе в своих уютных домах и нисколько не волнуются, даже если «звезды» в году приносят им какую-нибудь негативную комбинацию.

Почему?
Основных причин две:

  • Хороший в целом фен-шуй - это как хороший иммунитет у человека, его не так просто испортить одним «вирусом», то есть одним негативным фактором. Даже если это реально негативный фактор, а не вымышленный.
  • Защищаться от отдельно взятых «годичных» звезд — все равно, что бояться спичек, потому что из-за них может возникнуть пожар. Но ведь пожар не от спичек, а от неумелого с ними обращения!

Точно также и годичные звезды не живут «сами по себе», они лишь ослабляют, усиливают или активизируют собственную энергетику вашего дома. То есть взаимодействуют со стационарными звездами, которыми описывается энергетика того или иного помещения.

При таком рассмотрении все встает на свои места и система обретает стройность. Например, если у вас «так получилось», что фасадная сторона или входная дверь вашей квартиры находится в секторе водной восьмерки.

Возможно, вы даже сами, осознанно следуя рекомендациям, выбрали такую квартиру. И, допустим, вы применяли классические методы фен-шуй, чтобы активизировать этот сектор по всем правилам. Соответственно, очень вероятно, уже почувствовали на себе, что деньги стали приходить легче.

Что произойдет, когда годичная «пятерка», известная своей "зловредностью", будет гостить в этом секторе? Фактически она лишь подкрепит вашу «восьмерку» (то есть собственную энергетику дома).

Почему? По той причине, что обе эти звезды принадлежат к стихии земли. Какая коррекция в таком случае нужна? Самая минимальная. Если вы активизировали свою восьмерку фонтанчиком, в котором движение воды направлено к центру помещения (как и рекомендуется), на это время лучше будет его выключить, особенно на месяц, когда в этот сектор попадает еще и месячная пятерка. Постарайтесь также не делать ремонт в этом секторе дома.

Какие действия стоит предпринять, чтобы превратить «потенциальную» энергию такой комбинации в что-то реальное?

Снова рассуждаем логически. Поскольку восьмерка - звезда, связанная с богатством и процветанием, эффект от ее усиления логично искать в деловой сфере. А пятерка «любит» интригу, поэтому имея ее в «союзниках», можно более успешно рисковать.

Например, можно подыскать более высокооплачиваемую работу. А потом потребовать повышения зарплаты на старом месте, пригрозив увольнением. Для надежности выберите день своего Благородного человека или содержащий ваши полезные стихии по ба-цзы. Результат может "превзойти ожидания".

И наоборот, если, например, в секторе входной двери у вас постоянно живет себе и здравствует «негодяйская пятерка» и приходит годичная «восьмерка», то последняя уже никакой положительной роли не сыграет, поскольку сама как земля-землю подкрепит негативный потенциал «пятерки». Тут нужна коррекция (то есть она должна быть постоянно «встроена» в интерьер такого дома), а дополнительно активизировать этот сектор нежелательно ни при каких сочетаниях приходящих звезд.

Соответственно, классическая коррекция годичного фен-шуй гораздо более увлекательное занятие, поскольку мы рассматриваем сочетания. Которые, как в примере выше, зачастую «говорящие», поскольку у звезд есть свои «характеры» и соответствия в реальном мире. Какие-то в большей степени связаны с личными отношениями, какие-то - с финансами и т.д.

Ведь это же, в конце концов,  не абстрактные числа, а разные состояния энергии ци! Многое зависит от того, в какой именно комнате оказалось это сочетание. Для кухни или спальни методы коррекции могут сильно отличаться.

А самое главное: мы можем не только подобрать коррекцию или активизацию. Но и в определенной степени понять: чего нам ждать от приходящего года, и дать полезные советы обитателям дома.
Иногда бывает очень забавно, как дом словно «подсказывает» своим обитателям, на что обратить внимание. И какие есть дополнительные «ресурсы» для более успешного решения задач или проблем, которые уже «назрели».

По-моему, это гораздо интереснее. И совершенно точно - результативнее, чем механически перевешивать воздушные колокольчики и передвигать «драконочерепаху» вслед за перемещением какой-то «годичной» звезды, не видя никакого результата.

И определенно, безопаснее, чем пытаться активизировать приходящие звезды, не зная, что таким образом активизируется непосредственно в вашем доме!

Я собираюсь в ближайшее время эту тему раскрыть во всех подробностях для тех, кому она  интересна. Но для ее применения нужна определенная подготовка: у вас, как минимум, должен быть план вашей квартиры или дома. Поэтому с практической точки зрения вопрос такой: составляли ли вы карту летящих звезд для своего дома (именно собственных звезд в соответствии с датой постройки, фасадным направлением и прочее)?

Словом, поделитесь, пожалуйста, в комментариях: на какой стадии у вас находится освоение фен-шуй, какие возникли вопросы и сложности? Чтобы мне знать, на что обратить внимание в следующих материалах и какую дополнительную информацию дать.

32 комментария

  • Natalya

    SOS, помогите!!! Моя квартира имеет комбинацию звезд под названием "комбинация трех", но квартира неправильной формы, т.е. страдают два сектора, таким образом, эта редкая комбинация не имеет своей силы. А кроме того, вход находится в одном из худших направлений по моей натальной карте - на востоке (13.02.1974).Результаты очень драмматичны: мы расстались с моим мужчиной, который собирается забрать у меня ребенка через суд, я без работы и практически без денег. Можно ли угаманить разбушевавшиеся звезды?

  • Дмитрий Владимирович

    Здравствуйте, Татьяна! Посмотрите предыдущую статью, вот по этой ссылке: http://smart-destiny.ru/2012/01/1274/ Там я специально дал прямо готовую инструкцию по тому как строить карту летящих звезд для вашего дома, просто скачайте и там как раз ответы на ваши вопросы есть!

  • Татьяна

    Добрый день, Дмитрий! Как учитывается при распределении летящих звезд год постройки дома-1976-й? Влияние? И не могли бы вы расписать даты согревания денежной звезды на февраль? И ещё: дом правильной формы (прямоугольник)Распределение летящих звезд с центра? Тогда все звезды будут присутствовать. Это правильно?

  • Дмитрий Владимирович

    Спасибо всем за вопросы и комментарии! Обязательно на все отвечу - что-то в статьях на блоге, что-то в письмах в рассылке прямо. А что касается системного освоения, то и на этот счет готовлю доступный материал, на днях буквально "все будет"!:-)

  • людмила

    а у меня ремонт и время в обрез. опасаюсь при хаотичном чтении применять что либо поняла и навредить можно.ну точно китайская грамота. Честно запуталась я так вышло, что это читаю после календаря Ну и как понять год стихия земля, месяц лошадь. день дракон Предыдущий год описан как удачный фактически только благодаря нас родителей его с натяжкой считать удачным можно, а начался жаловаться не рекомендуется Уже и мы встаем в тупик не только сын там вообще тупик.это его рассчитывала.

  • Оксана

    Добрый вечер , Дмитрий Владимирович. Спасибо за статью, как всегда очень интересно и доступно. У меня вот такой вопрос. Частный дом в три этажа. Дом (все три этажа) был правильной прямоугольно формы, но в этом году к первому этажу пристроили котельную, которая выступает от прям. Как правильно распределить сектора ( на первом этаже соответственно часть секторов не захватывает дом), а второй и третий этажи так же? Или как и раньше? Учитывая правильную форму? Надеюсь Вы поняли мой вопрос. Спасибо

  • ALINA

    Дмитрий, спасибо! Если моё Шенци в зоне столкновения и ко всему в этом месте стоит большущий шкаф с нашей одеждой.Как можно активизировать эту зону.А 8 на входной двери в квартиру.

  • Надежда

    Дмитрий Владимирович, спасибо за статью - как всегда интересно и практически ориентированно.
    Что бы хотелось узнать подробнее: о взаимодействии звезд и их комбинациях (так как в разных источниках часто дается противоречивая информация); также много вопросов относительно того, как рассчитывать период, если квартира, допустим, арендуется или была приобретена гораздо позднее, чем дом бы построен (т.е. считать по году постройки или по дате заселения новых жильцов. Конечно, очень интересна также информация по коррекции и активизации звезд.

  • Оксана

    Добрый день. все таки хотелось узнать как правильно определить звезды в квартире. Чтобы от них уже плясать. Спасибо за статью.

  • ирина

    Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Примите и мою благодарность за эту статью. Считала, что самый действенный способ усмирить пятёрку-это привести к ней Звезду-императора поколения восьмёрку, а оказалось, что это не так.

  • Наталья

    Спасибо, спасибо и еще раз СПАСИБО за представленный материал. Что касается "расселения" звезд в собственной квартире, то на данном этапе освоения фэн-шуй вопросы возникают когда в одной комнате соседствуют два, а то и три сектора (направления). Подскажите, пожалуйста, как грамотно можно зонировать такие помещения в целях коррекции (особенно в однокомнатной квартире) Буду признательна за комментарии или примеры.Еще раз спасибо за Ваш профессиональный труд и душевный подход к делу.

  • Марина

    Дмитрий Владимирович, меня очень интересует, как составлять карту летящих звезд. Какую брать дату постройки, если дом строили околи двух лет с перерывами, а сдали в декабре 2011? Мы еще не заселились. Спасибо за Вашу помощь. Марина.

  • Тая

    Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Вопросов у меня больше, чем у предшественников в ответах: и компасные измерения вызывают большие сомнения из-за массы металлических предметов во дворе ( забор, ворота, двери, гараж... всё рядом с домом), а сделать сверку по карте нет возможности: нет её для моей деревни! И определение фасада (Запад по фасаду двухквартирного дома, вход во двор смотрит на Запад, а вход в квартиру - на Юг) вызывает затруднение - отсюда сомнения при расселении летящих звёзд. Буду благодарна любым пояснениям!

  • Nala-panter

    Здравствуйте, Дмитрий Владимирович! Очень интересная статья. Жду с нетерпением продолжения. Карта звезд для своей квартиры построила, но есть вопрос по магнитному склонению. Учитывается он при построении карты или все же нет?

  • Валентина

    Спасибо Дмитрий Владимирович за Ваши рассылки и статьи! Всегда интересное и новое! Тему Вы как всегда предложили вовремя и очень необходимо! План есть и расчеты все есть! Спасибо за табличку, в которой объединены все факторы. Ждем новых интересных знаний от учителя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.