летящие звезды
Практика,  Фен-шуй

Как правильно «расселить» летящие звезды?

Очень часто те, кто только начинают практиковать фен-шуй летящих звезд, задают вопрос: "А как быть с комнатами, которые занимают сразу несколько секторов?" Звезды какого сектора учитывать в качестве "хозяев" в этой комнате? И как вообще такие ситуации рассматриваются?

Давайте разбираться! В этом видео я рассмотрел общий принцип и несколько интересных и показательных случаев. Пожалуйста, смотрите, используйте и, конечно же, делитесь своими наблюдениями!

16 комментариев

  • Лязат

    Д день Дмитрий..подскажите пжл,если мы расселяем звезды по малому тайчи...учитывать ли лоджию в комнате?...При расселении звезд по квартире я учитывала лоджии и дорисовывала план

  • Дмитрий Владимирович

    Наталья, лучше ориентироваться на геометрический центр, как для сложной фигуры, если сама квартира далека от прямоугольной формы. Это когда мы делаем разметку по принципу "торта", на дольки из центра. Если же размечаем на дворцы по принципу "пирога", то там поиск центра в принципе не требуется.

  • Наталья

    Добрый день. Начала смотреть Ваше видео и первый вопрос который возник по примеру - как Вы определяли центр квартиры - если достраивая до прямоугольника - то центр находится не там, где у Вас нарисовано.
    С уважением, Наталья.

  • victorija

    здравствуйте…посмотрела ещё раз пособие, всё перемеряла… пытаюсь расселить звёзды .поскольку квартира на 337*,получается криво… 4 комнаты в ряд:з,с/з,с,с/в. и под ними на ю\з кладовка,а с другой стороны на в-спальня… между ними ванна с туалетом в центре.
    3 ряд : вход на юге и кухня на юге+ ю\в…
    вопрос 1 по поводу 4 комнат в ряд: можно ли так расселять звёзды или больше 3 в ряд нельзя? и если нет, то какую убрать?западную или с\з?(они с общей дверью..окна у одной на запад, у другой на с\з…)
    вопрос2: какая звезда поселится на кухне если половина с окном на ю\в, а двери в неё из гостиной вообще нет…спасибо за помощь,или хотя бы совет, где искать…

  • Елена

    Дмитрий Владимирович! В этом видео Вы комментируете, какие звезды поселить в спальне. А у меня возник вопрос по детской комнате, которая расположена на этом же плане внизу справа. По методу пирога там четко выраженный западный сектор, а при накладывании квадрата ло-шу - стопроцентный Северо-Запад. Дело в том, что сейчас ищу решение такого же расхождения в своей квартире. Так какие же звезды селить здесь?

  • Дмитрий Владимирович

    Ольга, разумеется, каждая ситуация индивидуальна, и мы всегда смотрим совокупность факторов, в частности, что там именно во дворе, что на фасаде. Но если у вас спальня во двор и это тыловое направление квартиры, то обычно не важно где там размещена кровать, в такой комнате все равно будет "хозяйничать" горная звезда. Однако могут быть варианты)

  • Ольга

    Часто, если квартира окнами во двор (гора), то в комнатах кровать стремятся расположить подальше от окон. В таком случае в секторе от лицевого направления получает поддержку лицевая звезда, а от назначения (спальня) - горная. И какая из них сильнее?

    p.s. В последнем примере в северном и северо-восточном секторах звезда основы 2. 🙂

  • наташа

    Дмитрий Владимитович спасибо за отличную статью- видео. Ваши объяснения очень понятны и дают новое видение двусмысленных ситуаций.

  • Дмитрий Владимирович

    Направление - фасада, это направление фасада, оно определяется вне зависимости от материала двери и напрямую не связано с ее расположением. Как определять фасад, я давал материал, а подробно и индивидуально дается в тренинге, добро пожаловать!:-)

  • Tin

    Не понятно как же тогда определить направление фасада, если дверь металлическая? Как же распределить сектора/ "разрезать" пирог 🙁

  • Дмитрий Владимирович

    По карте гугла - только в крайнем случае, если измерения по компасу вообще никак не получаются (много металлических объектов во дворе), тогда имеет смысл свериться по карте, а так погрешность на таких картах слишком большая для серьезной практики. У двери направление фасада обычно не измеряется, тем более у металлической. Направление фасада и направление входной двери - разные понятия и довольно редко в случае с квартирами совпадают, да и для частных домов не всегда.

  • Tin

    Спасибо за пояснения:)А как Вы относитесь к определению направления фасада по карте гугла или лучше компасом у двери, если дверь металлическая. От этого зависит попадает Дракон в комнату или остаётся за стеной? 🙁

  • Дмитрий Владимирович

    Если в комнате будет находиться позитивная комбинация летящих звезд, то специально убирать кровать из сектора "князя года" не обязательно. Активизация в данном случае возникает если затеять ремонт, особенно со сверлением стен и прочими вибрациями, делать это в течении года в таком секторе не рекомендуется, даже если он только слегка попадает в комнату.

  • Tin

    Дмитрий Владимирович, очень всё понятно 🙂 Спасибо. Маленький вопрос.Понятно, какая энергия будет в комнате, состоящей из "кусочков пирога", а если "кусочек пирога" - это именно 15 градусов Дракона? Где будет "числиться" этот Дракон? вместе со своим Ю-В сектором? или всё-таки убрать спальное место (как раз вдоль Дракона сейчас)в другую сторону?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.