фен шуй привлечение богатства
Фен-шуй

Чем активизировать богатство?

Современная «феншуйская» общественность, похоже, разделена на два лагеря. Первые считают, что фен-шуй — это и есть нечто вроде искусства декорации. Мол, тут вся соль в том, чтобы поставить «жабу богатства» или повесить «музыку ветра» в правильном месте, и это должно помогать неким магическим способом.

Вторые, наоборот, считают, что талисманы и прочие символические средства к фен-шуй отношения не имеют. И убеждены, что заставить эту науку работать на себя можно лишь радикальными мерами. Хочешь позитивных сдвигов — будь готов к переезду в новое жилье, спроектированное и ориентированное в пространстве по всем правилам фен-шуй. Только тогда будет результат. Иначе и пробовать не стоит.

 Где же правда? А она, как всегда, рядом... Правильно используемые символы работают даже сами по себе. Но, конечно, когда мы совмещаем их с другими методами фен-шуй (например, правильным размещением рабочего места) и самое главное - настраиваем свою работу в соответствии с индивидуальным потенциалом из ба-цзы, эффект складывается, умножается и т.д. Поэтому, на мой практичный взгляд, просто нет смысла ограничиваться чем-то одним. Ну а начинает каждый с того, что ему ближе. Я же стараюсь дать своим ученикам все возможные инструменты.

 Чем же «активизировать»?

 За благосостояние в фен-шуй отвечает никак не feng (ветер), а именно shui (вода), которая служит «аккумулятором» ци. Поэтому советы на тему аквариумов в популярных книжках отчасти имеют классические корни. И если необходимо назвать самое близкое к «теме богатства» символическое средство, то именно водные источники в первую очередь подходят для активации денежной удачи.

 Правда, аквариум для этого покупать специально не стоит. Пустой (только с водой) будет смотреться в европейской квартире странновато (а тем более — на рабочем месте), а рыбки, как правило, требуют особых условий для содержания. Это ограничивает возможности по расположению аквариума. А по мере изучения фен-шуй вам, конечно же, захочется переставить его в «правильное» место. И сразу скажу - это не мифический одинаковый для всех «сектор богатства — юго-восток», в классическом фен-шуй формулы чуть сложнее.

Но для начала адекватным (и действительно работающим) средством может послужить комнатный фонтанчик. Лучше всего в форме микроводопада, так, чтобы вы могли определить направление движения воды. Расположить его надо таким образом, чтобы вода двигалась к центру помещения (от двери или окна).

Неплохо, конечно, хотя бы внутри комнаты определить сектор с «водной» восьмеркой (по системе летящих звезд) и учесть это при размещении не только фонтанчика, но и рабочего стола. И, разумеется, такую активизацию надо проводить в той комнате или помещении, где вы работаете. Для тех, кто дома только отдыхает, толку от водных объектов будет меньше.
Вернее их в таком случае эффективнее размещать вне дома, на участке. Но это осуществимо лишь для тех, кто живет в своем доме. Если это про вас, попробуйте разместить водный объект (тут уже может быть и прудик, и все, на что хватит фантазии) в юго-западном направлении (если смотреть из центра дома). В текущем периоде (с 2004 по 2024 год) такое расположение практически во всех случаях удачно или, как минимум, не навредит.

Разумеется, если делать все по правилам, роль будет играть и день-час для запуска вашего «источника богатства». Если вы уже знакомы с ба-цзы, попробуйте хотя бы учесть, чтобы в этот день присутствовали ваши полезные стихии (если Деньги неблагоприятны, выберите стихии, за счет которых вы «зарабатываете», то есть стихию Ресурсов, Самовыражения, но для кого-то может быть и Власти...)

Как "протестировать" результат?

Если вы не предприниматель, ежедневно имеющий дело с клиентами (который может оценить эффект активизации по количеству заказов), а работаете по найму, рассматривайте такую активизацию как "забрасывание удочки". Возможно, через какое-то время вам поступит предложение или возникнет возможность расширить поле деятельности, повысить свой статус в компании, взять на себя больше ответственности. Будьте внимательны: не упустите, не бойтесь рискнуть! Удача как раз и реализуется в том, что вам проще будет справиться с новыми обязанностям, которые и обеспечат качественный рост доходов.

По этой же причине очень эффективно проводить такие активации перед тем, как вы сами запланировали себе карьерный рост или придумали аргумент для того, чтобы попросить прибавки к зарплате.

38 комментариев

  • Olga

    Здравствуйте! У меня как назло «водная» восьмерка находится в центральном дворце. Есть ли смысл ставить для её активации фонтанчик в центре комнаты, где я работаю или лучше активировоть водную единицу?
    Спасибо

  • Дмитрий Владимирович

    Галина, смотря как вы собираетесь использовать)

    Ирина, в колодце вода не считается стоячей, конечно, если она чистая, но дело немного в другом, для активизации важно направление движения воды, поэтому фонтанчик, где вода постоянно циркулирует и движется в определенном направлении, удобнее с этой точки зрения.

  • Ирина

    Марина, она не совсем стоячая, мы ж берем оттуда воду, колодец пополняется...

  • Галина

    Здравствуйте! Мой вопрос. В нашей квартире нет сектора ЮГ. Могу я использовоть южное направление 24горы в секторе Ю/Запад. Или это бесполезное занятие? Как говорится нет так нет. Спасибо и всех Вам благ.

  • Марина

    Стоячая вода наоборот плохо для денег?

  • Ирина

    Дмитрий, доброе время суток!
    У меня на даче на юго-западе колодец, правда за забором, но пользуюсь им только я.Это относится к денежной водной стихии? или все-таки нужен водоем?

  • татьяна

    здравствуйте,
    13 февраля оплатила 2980 р через Сбербанк курс "Энергетика 2013". Как долго ждать материалы?
    спасибо

  • Naty

    Дмитрий, подскажите пожалуйста, если хорошие водные звезды находятся в туалете, лучше вообще ничего не активировать там?

  • Регина

    Здравствуйте, извините...вы пишите:
    "либо использовать в первую очередь те помещения, которые связаны с работой и внутри самой комнаты желательно выбрать сектор с хорошими "водными" звездами (это если вы практикуете по системе "летящих звезд")."

    А разве в комнате работает не ТОЛЬКО одна комбинация звезд?

  • Лилия C

    Дмитрий Владимирович! Спасибо Вам большое! Вы очень сильно мне помогли!!!!! Я уже предвкушаю приобретение Вашегей обучающей программы. Мне даже с трудом представляется сколько позитива и положительных результатов это привнесет в мою жизнь, если с помощью нескольких статей произошли уже такие огромные изменения! Спасибо большое! 🙂

  • Дмитрий Владимирович

    Лилия, ну отлично, что работает:-) Насчет того, как выбрать "идеальную работу", там конечно еще много нюансов, сразу обо всем не расскажешь, но я постараюсь!

  • Лилия C

    Я так увлеклась, что совсем забыла сказать, что я Вам безумно признательна!!!! после того как я применила, то как правильно располагаться по числу гуа ( веду переговоры в таком положении, что благоприятная часть света за спиной) - результаты есть! гораздо легче общаться, и результаты, как Вы и говорили, начали все чаще и чаще превышать ожидания 🙂 что оооочень приятно 🙂 и еще я помню и в своем нынешнем коментарии Вы, как я поняла, хоть я блондинка, поэтому может поняла не правильно :),- сказали, что если что-то не задается или что-то совсем не получается, то и не стоит противиться, это поэтому мне не стоит заниматься профессиями нацелеными на обогащение? ( потому что преобладает стихия земли, т.е. самореализация)? но тогда как быть с вопросом ранее о ювелирных изделиях? мне это очень нравится еще с детства, а диплом у меня по спец Банковское дело, что делать не понять 🙂 сей час работаю в фин сфере, но чего-то другого хочется...
    еще раз БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО, все что Вы подсказываете почти с первых секунд начинает работать. даже по поводу составления плана и планирования - уже сегодняшгий день был легче и я даже больше успела и меньше волновалась 🙂

  • Лилия C

    я родилась 26.01.1989 если я займусь производством и продажей ювелирных изделий это будет для меня хорошо? металл - денежная стихия. или надо вообще что-то другое делать?

  • Дмитрий Владимирович

    Лилия, то что в скрытых столпах есть, это уже неплохо), просто придется поработать над тем как "вытащить" на поверхность чуть больше, чем тем, у кого они и так на поверхности 🙂 Но при этом результат может быть лучше, чем у кого-то с "открытыми" деньгами, который просто ждет, когда они сами к нему придут. А если серьезно, то чем дальше скрыты деньги, тем больше вероятность у человека разбогатеть, если он увлечется своим делом, именно не процессом заработка, а тем что связано с его самореализацией. Деньги тогда будут "в придачу", а если концентрироваться на деньгах, при такой карте могут быть только разочарования, денег никогда не будет "достаточно".

  • Лилия C

    Скажите пожалуйста, а если у меня в самой карте нет металла, а это моя денежная стихия, а в скрытых небесных стволах есть аж три в том что час, день и третий в месяце. деньги у меня когда-нибудь начнут водиться? 🙂 или задерживаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.