«Вредные» советы

Сегодня, давайте, рассмотрим один из самых частых вопросов, которые задают те, кто начал изучать ба-цзы и уже получил представление о ключевом понятии: полезности и «вредности» тех или иных стихий в своей карте.

«Что же это значит, если мне стихия денег неполезна, то я не смогу стать состоятельным (или еще хуже — могу разбогатеть, но буду вынужден «расплачиваться» за успех неудачами в других сферах жизни?)»

Кстати, если вы только начинаете разбираться с картой и не знаете какие стихии для вас полезны или не уверены в своих расчетах (особенно когда дело касается «условно-полезных стихий» и других нюансов), я готов дать исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Для этого заходите ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ (откроется в новом окне), но учтите, что эта возможность будет открыта всего несколько дней, поэтому лучше всего сделать это, не откладывая, прямо сейчас.

Итак, продолжим: что же в реальности означает для человека тот факт, что стихия «богатства» для него может быть полезна, а может быть - неполезна, то есть выводит личность из баланса? Я уже рассматривал в одной из недавних статей практическую ситуацию, когда неполезной оказалась сама стихия Личности. Также была статья о неполезной стихии Ресурсов.

Пан или пропал?

Я думаю, вы уже смогли оценить, что неполезность какой-то стихии зачастую проявляется весьма своеобразно, и практически никогда не означает, что в соответствующей сфере жизни человеку «ловить нечего». Нет, потенциал может быть большим в обоих случаях. Причем неполезная стихия зачастую кроет в себе даже больший потенциал, чем полезная. Вплоть до разрушительного!

 Когда, например, человек под гнетом неполезных ресурсов, которые добавляются в приходящем году или «столпах удачи», впадает в депрессию. И, например, решает вдруг бросить все и уходит в монастырь (в лучшем случае, ну а худшие и, увы, реальные проявления «болезней ума» все желающие могут представить себе сами).

И, речь, конечно, не о том, что уходить в монастырь плохо, но мотивы этого поступка ни в коем случае не должны скрываться во временной депрессии. Представители любой религиозной конфессии подтвердят, что такое решение должно быть светлым и радостным, иначе какое же это служение Богу? Возможно, сначала надо «починить» себя, а потом уже решать.

Что касается неполезной стихии денег, то один из примеров ее проявления (когда человек не знал об этом и ничего не корректировал, а наоборот подсознательно провоцировал ситуацию), я также не так давно рассматривал. На примере, одного известного предпринимателя, который сейчас находится в заключении.

Но, давайте, перейдем к хорошим новостям

 Дело в том, что «неполезная» стихия, если мы о ней знаем и подберем правильную коррекцию, может нам служить верой и правдой. Она займет органичное место в нашей жизни, и из потенциально опасного фактора превратится в своего рода козырную карту!

Собственно, свои негативные свойства «неполезная» стихия (явно представленная в карте человека) может проявлять до тех пор, пока сам человек вообще не знаком со своей картой и живет «просто так». В таком случае, лишь человек с высокоразвитой интуицией или очень благоприятной картой (как вариант — оказавшийся в благоприятном окружении, которое «забирает» у него эту стихию) сможет прожить жизнь, ни разу не испытав на себе ее негативного влияния.

Когда мы уже знаем «с чем бороться», все гораздо проще. Разумеется, превращение своих потенциальных недостатков в достоинства — это высший пилотаж в ба-цзы. Который также вполне постижим, просто требует определенной практики. А сначала мы стремимся хотя бы убрать их негативное влияние из нашей жизни, правильно подготовиться к «трудным периодам» и т. п., что также весьма важно.

К практике...

 Чтобы не быть голословным и абстрактным, рассказывая о том, как можно было бы подружиться со своими «неполезными» деньгами, давайте, рассмотрим карту вполне реального и известного человека, миллиардера, состояние которого уже очень давно не выходит из первой десятки. Это основатель Microsoft Билл Гейтс, у которого неполезные деньги встречаются чуть ли не во всех 4 столпах карты. Итак, как же он их «обезвредил», да еще и с таким убедительным результатом «в плюс»?

Не буду вдаваться в громоздкие и художественные рассуждения, постараюсь передать основную идею эффективного задействования «неполезных» стихий. А состоит она вот в чем: необходимо решить какие полезные стихии, из имеющихся в карте, могут быть нашими «помощниками» (в том числе, смотрим и в скрытых столпах) в этом деле.

Или «сообщниками», пусть нехорошее слово, но точно передает суть, потому что на практике может означать, например, людей, которые готовы разделить с нами ответственность или риск, помочь не упустить выгоду и т.д. Это также могут быть наши собственные сильные качества в других сферах жизни, соответствующие благоприятным стихиям.

Или соединительным звеном (мостиком, недостающим элементом), который «профильтрует» через себя негативный потенциал так, чтобы то же богатство не обернулось бедствием для самого человека. Иначе какой же в нем смысл? Например, таким соединительным звеном могут быть знания, которые позволят нам выделиться и "отстроиться" от конкурентов или власть, поддержка влиятельных людей и т.п.

Тут мы должны просто посмотреть: чего в нашей карте не хватает, с чем это связано в реальной жизни, и добавить это недостающее звено за счет соответствующих целенаправленных действий. И тогда потенциальная проблема нас минует.

Такова теория. И вот на этом месте позвольте мне прерваться. Статья получилась слишком длинной — продолжение выложу на выходных или в понедельник. А пока попробуйте выдвинуть свои версии (в комментариях). Какой элемент в карте Билла Гейтса, на ваш взгляд, стимулирует его к заработку (так что он не может жить иначе) и почему?

А какую стихию он в первую очередь рационально использовал в качестве «помощника», чтобы погасить негативный потенциал, то есть «для освоения» этих денег без ущерба для себя, как личности? Давайте рассуждать вместе! Ваша версия? :-)

Оставьте Ваш комментарий

comments

Комментариев: 14

  • By Юлия, 20.10.2011 @ 06:16

    Дмитрий Владимирович,подскажите пожалуйста как определить скрытые небесные стволы и литературой каких авторов лучше воспользоваться для более углублённого изучения ба-цзы.Заранее благодарю Вас.Юлия Игоревна

  • By Наталья, 20.10.2011 @ 10:48

    Здравствуйте! Смогу ли я получмть доступ к семинару через обычный модем? Много материала мне не удается просмотреть из-за низкой скорости. Спасибо.

    Д. В. - Если скорости достаточно для прослушивания аудио через интернет (например, в skype), то сможете точно, в любом случае будут записи и текстовая версия.

  • By Наталья, 20.10.2011 @ 12:19

    Дерево?

  • By Inna, 20.10.2011 @ 12:36

    Spasibo Dmitrij!
    Ja dumaja ,hto poskolku Bill ispolzoval stixiju Metalla ,htobi ukrepit svoju lihnost.Metall est v sktitix Stvolax i dahe v Stolpe Schasa .Metall - eto znanija ,obrazovanie dla Billa ,verno?

  • By Лилия, 20.10.2011 @ 12:41

    Здравствуйте!
    По карте:
    слабая,никаких сюрпризов нет.Полезные элементы:Металл,Вода и Земля(т.к. в Небесных Стволах есть Ресурсы.они являются посредником между Властью -землёй и Личностью-водой).
    Неполезные стихии: Огонь и Дерево.
    Главный помощник,конечно же,металл-Ресурсы.Они прямо рядом с Господином дня и укоренены в Скрытых стволах.И нельзя упускать из виду Друзей и Вора богатства.т.е. Воду.В слабой карте Ресурсы и Друзья помогают удерживать под контролем довольно сильную стихию Богатства.
    Наличие большого количества Земли указывает на упорство этого человека.Полезная Земля-власть также помогает ему стать руководителем одной из самых известных компаний в мире.И в то же время оттягивает на себя неполезный Огонь.
    Ну и Самовыражение-дерево.Причем "агрессивное"Неполезно,но
    без него вряд ли нашёл выход мощный интеллект Гейтса.Кроме интеллекта-это коомуникативные способности,умение убеждать.Настаивать на своём.
    Я посмотрела его Столпы удачи .Начиная с 16 лет в каждом из них присутствуют его полезные элементы-Вода и Металл.
    Я пришла к выводу,что друзья и соратники оказали мощную поддержку в построении его империи .

    Ещё раз прихожу к выводу о том ,что бац-зы-верный советчик и друг,если правильно его использовать.
    Интересно узнать мнения других "коллег" по этой чудесной науке-искусству.
    Спасибо,Дмитрий Владимирович!

  • By Tin, 20.10.2011 @ 14:13

    Думаю, что вложние денег - неполезного Огня Бин в металл - "Высокие технологии", которые он "придумал благодаря своему уму Синь дают благоприятную воду, которая его поддерживает... Потом Бин ему не очень-то и мешает... Бин находится в низкой фазе , но на правильном месте - в хранилице... Они не мешают, но при этом сохраняются... Так что здесь и неполезная земля помогает.

  • By oksana, 20.10.2011 @ 22:07

    tak nichego i ne ponyala ni v karte ,ni v sisteme ba -tsy,kak je ee sostavlyat' -ety karty?

  • By Лидия, 21.10.2011 @ 00:16

    согласна с Лилией - полезны металл, вода,земля. металл-сообщник самый полезный. действительно, опора на ресурсы и друзей плюс хранилища.

  • By Оксана, 21.10.2011 @ 08:16

    Почему земля полезна? при слабой воде, земли очень много в карте.

  • By Дмитрий Владимирович, 21.10.2011 @ 14:53

    Спасибо всем, кто высказал свое мнение - да, многое подмечено правильно, это здорово! На днях поделюсь своей точкой зрения)

    Оксана, почему земля полезна и вообще как все это правильно определяется (в частности, почему вообще надо начинать не с определения слабая/сильная, а несколько с других вещей) и все что касается темы полезных и неполезных стихий. Если хотите, действительно разобраться, подключайтесь к семинару: http://smart-destiny.ru/usefull-seminar/ В понедельник закрывается регистрация с 50% скидкой. Собираюсь поделиться информацией, которой не то что в свободном доступе нет, но даже в профессиональных курсах далеко не всех (во всяком случае - от европейских преподавателей). Притом что вещи достаточно простые и их можно и эффективно использовать даже новичкам.

  • By Lanchik, 22.10.2011 @ 19:22

    Я только недавно стала интересоваться китайской астрологией и мало знаю, но мне кажется, что по циклу порождения для Металла полезны стихии Земли и Воды.
    Огонь преодолевает Металл, а Дерево его (Металл) подавляет. Возможно, я что-то не понимаю, но если ДД -Земля, то почему Металл ей не полезен?

  • By Галина, 22.10.2011 @ 20:58

    Личность слабая вода.Полезные элементы:вода, металл и земля (т.к. имеется металл).Достиг успеха благодаря наличию в карте ресурса, помощи друзей и власти.

  • By Анна, 28.10.2011 @ 02:39

    ГД - слабая вода. Полезны ресурсы (металл), друзья (вода) и власть (земля). Самое полезное Божество, на мой взгляд, Вода Гуй (вор богатства). Конкуренция и желание создать что-то экстраординарное еще больше стимулирует к зарабатыванию денег. Друзья-партнеры - помогают зарабатывать деньги Биллу.
    Ставку на ресурсы как полезное божество я бы не делала, так как есть явное столкновение с самовыражением в карте, это их ослабляет. Биллу нужны были помощники и полезный продукт.
    А вода Гуй комбинируется с У в власть. Опять же, благодаря партнерам, Билл зарабатывает и становится руководителем крупнейшей и известной компании, главное - успешной.

  • By Орынша, 19.03.2013 @ 14:50

    Здравствуйте! Я сильный металл (17.12.1968 04.15). Вода, дерево - полезные элементы. Вопрос:
    1. Работаю в системе образования, специалистом. Правильно выбранная профессия (дерево - бумага)?
    2. Как стала интересоваться с китайской метафизикой, я поняла, что у меня в карте - есть крыса, (месяц - декабрь). А крыса и БЫК в карте - пустота. И я стала замечать, что у меня в месяцы - декабрь, январь - сколько я зарабатываю, бесполезно, уходят не знаю, куда. Что это означает, вообще, пустота? Посоветуйте.
    Заранее благодарю. Орынша.

Оставить комментарий


 

11 запросов. 0,319 секунд. 40.30358886722 Мб