Как быть с «вредной личностью»?

В этой статье снова коснемся темы влияния «неполезных» стихий в карте ба-цзы на поведение и поступки человека. А в качестве иллюстрации хочу привести пример успешного решения заковыристой житейской ситуации одной из участниц моего тренинга «Включи свою удачу».  Разумеется с ее разрешения.

Итак, неполезными считаются стихии, которые выводят личность из баланса (в терминах ба-цзы). Ну а в практическом смысле, следствием их влияния на человека являются наши негативные черты характера, стереотипы поведения, которые мешают достигать целей естественным и прямым путем. Да, как ни обидно, мы сами мешаем своему счастью гораздо чаще, чем кто бы то ни было вокруг нас.

Просто осознать мы это можем лишь со временем. Например, когда сменится период, влияние неполезных стихий убавится, и «в реальном мире» человек вдруг хватается за голову, неожиданно видя: сколько он времени упустил и хуже того «дел натворил». И теперь еще неизвестно сколько придется потратить, чтобы исправить ситуацию!

Другой вариант решения: проанализировать свою карту и принять мужественное (или женственное) решение начать действовать иначе, хотя бы это даже и казалось поначалу нерациональным и неочевидным.

Карта, которую мы сейчас рассмотрим, соответствует, так называемому, Сверхслабому типу. Стихия дня рождения (стихия личности), которая в данном случае представлена Иньским Металлом, не имеет никакой поддержки со стороны стихий в земных ветвях карты, а в небесных стволах нет Земли, которая могла бы хоть как-то подпитывать личность.

Надо сказать, что сам по себе тип карты не связан с волевыми или какими-то другими особенностями характера, иными словами, Сверхслабую карту может иметь и весьма целеустремленный и сильный по характеру человек.

Сверхслабый Металл

Под «силой» тут подразумевается лишь: насколько сильна сама стихия личности в карте, и соответственно, насколько нам придется ее подпитывать, исключая и добавляя другие стихии в жизненное пространство, образ жизни и т. п., чтобы получить баланс. Или - хотя бы чтобы убрать явный дисбаланс и создать благоприятные условия для раскрытия потенциала самой личности.

Интересен же этот тип карты тем, что в число неполезных стихий попадают стихии, соответствующие Ресурсам и самой Личности, то есть Земля и Металл в данном случае. О том как могут проявляться неполезные Ресурсы, я уже рассказывал в статье «Зачем тушить огонь». Но в данном случае Земли в столпах судьбы мы не видим, зато Металл имеется, причем основательно представлен прямо в небесных стволах. А как уже говорилось, то что находится в небесных стволах карты, символизирует людей и сферы жизни, которые будут представляться особенно важными самому человеку в течении жизни.

А то что для нас важно, естественно, не может не влиять на характер и не проявляться в реальной жизни. Когда мы видим в небесных стволах у человека дополнительные стихии, одинаковые со стихией личности, то можем предположить у него много друзей (или наоборот — конкурентов), то есть равных ему по статусу людей. Либо он будет стремиться работать «с людьми» (в социальной сфере или торговле, медицине, образовании, журналистике, например).

И это часто соответствует действительности, вне зависимости от того полезна ли сама стихия или нет. Но, конечно же, «полезность» влияет, причем разнообразно, поэтому мы можем увидеть ее влияние зачастую лишь в процессе «тонкой настройки» своей удачи. Вот как это было с героиней сегодняшнего рассказа, назовем ее Марией.

Общение ради общения?

Она действительно выбрала достаточно «общительную» профессию, и работала в настоящий момент консультантом в крупном рекламном агенстве. А поскольку в ее задачи входило общение с клиентами, в полном соответствии с рекомендациями западных гуру, старалась создавать доверительные дружеские отношения. Что вполне легко удавалось.

Но вот результаты получались неоднозначные. Заказы она, конечно, своей компании «приносила», но успехи в целом были скромные. Вдобавок начальство укоренилось в мысли, что она больше озабочена на работе личной жизнью, чем собственно работой, и крупные проекты ей поручать перестали.

Что касается личной жизни, то тут начальство было право лишь отчасти. Некоторые знакомства, действительно, не ограничивались работой. Но как с огорчением отмечала сама Мария: «Совершенно нет проблем, чтобы с кем-то сходить в кино или кафе, но действительно интересные мне мужчины воспринимают меня как «своего парня» что ли...» В общем, на романтическом фронте также наблюдался застой.

Словом перспективы складывались какие-то непонятные: надолго ли хватит энтузиазма и активной жизненной позиции, если все чаще создается впечатление, что «крутишься как белка в колесе», а жизнь проходит мимо?

Но не сдаваться же? Да и работа сама по себе нравилась. К тому же, если переходить к анализу по ба-цзы, работа вполне соответствовала и полезным стихиям.

В чем же тогда ошибка?

И что решено было в итоге предпринять? Разумеется, запланировали мы (вернее она сама) довольно много. Как обычно и бывает, когда люди начинают анализировать свою карту и стремятся подобрать занятия «по стихиям», часто обнаруживается, что это именно те занятия, до которых просто руки не доходили, «но давно хотелось».

И пожив несколько месяцев «по-новому» она обнаружила, что на работе теперь стала неожиданно меньше уделять внимание «психологии» общения. Зато начали возникать действительно интересные творческие идеи по самой рекламе, так что клиенты, которые раньше предпочитали лишь мило общаться, теперь сами безо всякой «обработки» заговаривали о заказах. Количество которых заметно подросло.

Не обошлось, конечно, и без обид, поскольку она уже не стремилась поддерживать все прежние контакты, пунктуально перезванивать в ответ на пропущенные вызовы и т. п. О личной жизни она уже особо не задумывалась, поскольку «никогда так интересно не было работать».

Однако романтика сама о себе напомнила, сейчас у Марии роман с одним из давних знакомых, о котором она как раз и сокрушалась, что она-то неравнодушна, а он ее всерьез не воспринимает. Но видимо он тоже оценил такую перемену в характере.

Мораль о дружбе

Так какие же выводы можно сделать из этой истории, что же мешает людям с «неполезными друзьями» в карте? И неужели если такой человек просто ограничит свое общение, то все остальные проблемы решатся сами собой?

Думается, что не так все просто. Если бы Мария начала с того, что резко перешла на формальный диалог, то скорее всего вообще растеряла бы всех клиентов и друзей, и сама оказалась в изоляции. Люди же в первую очередь оценили не стиль общения, а новые идеи по самой работе. А откуда бы они взялись, если бы не творческий подъем?

Который в свою очередь стал следствием сознательной работы над усилением «полезных» стихий в своем окружении. А эта возможность есть у всех, какой бы дисбаланс в карте не существовал. И уже действуя из состояния баланса, человек начинает вести себя так, как именно ему и нужно для успеха.

Предсказать как именно это будет выглядеть не всегда можно, да и не особо нужно. Но все же один совет для людей, которым «неполезна» стихия личности, я дать могу. Такие люди обычно очень озабочены отношением других людей к их персоне: «как обо мне подумают», «какое я произведу впечатление», а не осудят ли, не буду ли я выглядеть смешно или нелепо в какой-то ситуации и т. п.?

Разумеется, хорошая репутация важна, но крайности приводят к тому, что человек стесняется проявить себя или тратит очень много времени и личных ресурсов на то, чтобы просто быть «хорошим парнем» или «милой девушкой» для всех... А значит и ни для кого конкретно. Возможно, не стоит так волноваться о мнении других людей, «для всех мил не будешь» - хорошая поговорка на этот случай.

Оставьте Ваш комментарий

comments

комментариев 17

  • By Татьяна, 25.07.2011 @ 21:13

    Пока читаю,все понятно,но себя так полно вычислить не могу.Можно получить индивидуальную карту? 09.09.1972 г. Спасибо заранее.

  • By Лариса, 25.07.2011 @ 23:34

    У меня - то же, но наоборот (15.09.1957,16 ч.): сплошной сильный металл, но нет стихии творчества, а всё время тянет.

  • By Вика, 26.07.2011 @ 08:42

    Статья была мне особенно интересна, так как отношу свою карту к такому же типу. Как Вы считаете, Дмитрий Владимирович, я не ошибаюсь? Я родилась в Новочеркасске 30 июня 1978 года в 11-40.

  • By Дмитрий Владимирович, 26.07.2011 @ 13:14

    Вика, на мой взгляд, у вас скорее всего просто слабая получится. Но чтобы знать наверняка надо "протестировать" теоретический расчет на практике.

  • By Надежда, 26.07.2011 @ 14:28

    как интересно,у меня тоже подходит,но наоборот,сильный металл,а с творчеством проблема.Вы мне советовали отдать металл,но я не знаю как его отдават.

  • By Людмила, 26.07.2011 @ 23:58

    Дмитрий Владимирович! А я родилась 05.08.1955 в Пугачеве,Саратовской обл. Стихия дня рождения-земля ян.И ресурсов стихии огня нет ни в небесных стволах ,ни в небеных ветвях.это такой же случай?

  • By Дмитрий Владимирович, 27.07.2011 @ 00:08

    Нет, Людмила, Вы же в начале августа родились, а это месяц Козы, самый максимум стихии Земли, наверняка, Ваша карта будет сильной, но лучше, конечно, по порядочку все посчитать, и час рождения по возможности учесть.

  • By Людмила, 27.07.2011 @ 21:57

    Спасибо! Принимаю Ваше предложение по 2м тренингам на обучение. И тогда с Вашей помощью смогу по порядочку посчитать.

  • By ольга, 28.07.2011 @ 00:23

    я родилась в год свиньи 24 декабря вечером вродебы около пяти.как мне понять кто я такая,что у меня есть,а чего не хватает?

  • By Дмитрий Владимирович, 28.07.2011 @ 15:16

    Хорошо, Людмила! Единственно при оплате через Western Union обратите пожалуйста внимание, что она происходит в два этапа: сначала переводится сумма на указанные реквизиты через любой пункт приема платежей, а потом в форме заказа вводите свои данные и нажимаете кнопочку "оплачено", при этом обратите внимание на правильность ввода своего электронного адреса (на него поступят ссылки для скачивания материалов тренинга), а также код перевода (MTCN), его надо перепечатать из квитанции, и страну/город откуда был сделан перевод.

    Ольга, я рекомендую сначала ознакомиться с общими материалами, если вы еще не получаете мои рассылки, милости прошу: http://smart-destiny.ru/free/ Определите для себя насколько вам эта тема близка и есть ли смысл в ней дальше разбираться.

  • By Наталья, 19.08.2011 @ 12:23

    Статья очень подходит к моему мужу. У него в карте тоже много окружения и ресурсов. Только у него личность "сильный Огонь". Одно время он занимался пассажироперевозками и много общался с людьми. Мы заметили, что это очень сказывалось на машине, она ржавела и постоянно ломалась. Как только сменил свою работу, все изменилось.

  • By Анжела, 21.08.2011 @ 06:00

    Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!Давно поняла,что в моей жизни что-то не так.Пытаюсь разобраться.Думаю попробовать с помощью карты.Но боюсь ошибиться,если буду делать это сама. Можно ли заказать Вам составление личной карты ба-цзы,как это сделать и сколько это стоит?Заранее благодарна за ответ.

  • By Дмитрий Владимирович, 22.08.2011 @ 18:11

    Индивидуальная консультация возможна, пожалуйста, напишите в чем суть вопроса, мне на адрес: dvladimirich@mail.ru, но если у Вас есть интерес самостоятельно разобраться в карте, но Вы не уверены что сможете правильно проанализировать, хочу отметить, что в случае с тренингом “Включи свою удачу” я помогаю и проверяю на всех этапах анализа, так что это фактически и получается (при желании обучающегося) как индивидуальная консультация, совмещенная с обучением. В таком случае помимо анализа карты и ответов на вопросы, вы получаете своего рода инструмент, знания, которыми сможете воспользоваться в будущем в любое время для коррекции ситуации, поиска оптимального решения при возникновении каких-то трудностей.

  • By Анна, 24.10.2011 @ 03:54

    Уважаемый Дмитрий! Только сейчас прочитала вашу статью. Очень интересная! Только я не совсем поняла, почему это сверхслабая карта. Да, ресурсов нет, но в НС есть два элемента друзей, которые поддерживают ГД. Поэтому я бы отнесла ее к слабой. Вы проверили ее по событиям? Просто очень интересно. Заранее спасибо.

  • By Дмитрий Владимирович, 24.10.2011 @ 19:15

    Карта на самом деле даже еще более сложная оказалась. Формально "поддержка" от элемента личности в небесных стволах не считается критерием для нарушения "сверхслабости". В общем, с этим человеком я еще работаю. Но вот то, что описано в статье - помогло.

  • By Анна, 28.10.2011 @ 01:48

    Хорошо, спасибо за ответ. Дело в том, что я изучала бацзы у довольного известного преподавателя Бацзы и поддержка от 2 элементов личности, тем более в НС, как раз является признаком того, что карта точно не следуй за лидером. Но события конечно - это важный критерий для проверки.

  • By Лилия C, 14.12.2011 @ 04:03

    Я как всегда все делаю задом на перед, вот дошла и до этой статьи! 🙂 Настолько правда! Я везде и всегда пишу, что Вы праввы и это работает,- этот раз не исключение!!! Не далее чем сегодня Вы советовали мне иметь терпение,- я потерпела и что Вы думаете - результат есть - меня за это терпение поблагодарили и дали бонус!!!!!!!!! Но мало того, то что Вы говорите в этой статье о слабости стихии, - я слабый янский огонь и меня действительно очень волновало, что кто-то что-то не правильно поймет и ни в том, что бы смешной выглядеть - закукарекать в толпе и подпрынивать, размахивая руками, я никогда не стеснялась, - но не могла себя избавить от размышлений не обижули я этим человека, а не потратит ли он лишнего, если я ему это продам за столько, а у него дома 5ро детей, но вот уже как 2 недели, живы по Вашим подсказкам,- статьям и очень жду тренинг, а так же применяю все Ваши советы, и я все это РАБОТАЕТ. теперь я четко понимаю, что ни я мать тех 5рых детей и что у меня скоро может свои будут о которых Я буду заботиться, а не все те, кому я старалась сэкономить или не ответить тем на что напрашивались 🙂 вобщем изменения есть и очень большие, при чем они не от силы воли и не от долгих часов проведеных за аудио, видео или книгами, а от Ваших прямых инструкций к действию! Еще раз большое Вам спасибо! Благодаря Вам у меня появилась возможность вернуться домой!!!!!!! СПАСИБО, Дмитрий Владимирович 🙂

Leave a comment


 

7 запросов. 0,468 секунд. 54.93515014652 Мб