Ци… из вентилятора

Если вы только приступаете к изучению фен-шуй, наверняка, столкнетесь с вопросом: с чего начать? Ведь школ и разных течений довольно много. И поскольку они по сути друг другу не противоречат, их можно и даже нужно сочетать, просто брать наиболее эффективные и подходящие для решения конкретной задачи методики.

Ну а главное, не стоит забывать об основной цели фен-шуй, чтобы тяга к гармонии не превратились в осложняющие жизнь суеверия. Многие из нас и так много время тратят на условности, и задача фен-шуй - вовсе не в том, чтобы добавить в нашу жизнь очередные «приметы».

Задача фен-шуй ни много ни мало: помочь нам жить в правильном потоке «ци», то есть универсальной энергии, которая способна подзаряжать нас и на физическом уровне, и на уровне духовном. И тогда мы сможем почувствовать на себе, что значит когда «стены помогают». Причем это важно не только для представителей творческих профессий, которым без вдохновения не работается. Но и для всех, кто хочет, чтобы обстоятельства хотя бы не мешали, как минимум. А лучше, конечно, помогали осуществлять планы!

Для этого мы стараемся создать в доме такие условия, чтобы ци в нем циркулировала свободно, не застаивалась и поступала в необходимом количестве. Откуда она поступает? Природная ци, как считается, следует потоку воздуха. Ну а поскольку она существует на том же уровне, где и наша ментальная энергия (то есть «материальный» продукт нашего мышления), то проникает в наш дом также вместе с людьми.

Средствами фен-шуй мы корректируем ци любого происхождения, хотя если в вашем доме кто-то будет «генерировать» злость, агрессию, зависть, ревность и другие эмоции с разрушающим потенциалом, даже идеальный фен-шуй не поможет. И наоборот, даже в квартире, где расстановка предметов далека от идеальной, при гармоничном энергетическом обмене между его обитателями, находиться будет весьма приятно и полезно!

Тем не менее, все взаимосвязано и известно немало случаев, когда отношения между людьми ухудшались и улучшались в процессе той самой «перестановки мебели» по фен-шуй, не говоря уж о перездах и более серьезных вмешательствах в среду обитания.

Поскольку она вполне реально влияет на нас, это даже западная теория признает. Как минимум, что формы и цвет предметов влияют на эмоции человека (известный шаблон — красный цвет возбуждает, зеленый — помогает расслабиться). Просто в фен-шуй это более детально проработано, имеет традицию, и общую «теорию поля» (это я снова о «ци»).

Итак, причем же тут упомянутые в заголовке вентиляторы? Было бы не совсем правильно увязывать качество ци с химическим составом воздуха, но нельзя не заметить, что все места, где согласно классическому фен-шуй, обитает эта энергия, соответствуют местностям с чистым воздухом. Также можно добавить, что высокая концентрация отрицательных ионов кислорода также типична для таких мест.

Иными словами, свежий воздух — является обязательным исходным условием, там где воздух застойный — хорошей ци не будет точно, как не расставляй «лекарства»!

А что делает большинство из нас зимой? Правильно, сидят с закрытыми окнами, воздухообмен в такой ситуации не соответствует ни канонам фен-шуй, ни бытовым нормам, согласно которым мы должны получать по 30 кубометров в час на каждого обитателя квартиры!

И вот тут я бы на полном серьезе, особенно для маленьких помещений, посоветовал приточную вентиляцию с подогревом воздуха, поступающего с улицы (разумеется, если за окном не оживленная трасса). Особенно положительно свежий воздух влияет на качество сна!

Если же вы не очень заботитесь об экономии, можете отрегулировать имеющееся отопление на более высокую температуру и при этом просто проветривайте почаще помещение. Так герметичные пластиковые окна вообще не желательно держать полностью закрытыми.

Я не буду советовать спать с открытыми окнами в мороз, но там где климат не столь суровый, это вполне возможно, и при постепенном привыкании более естественного способа приобрести иммунитет даже придумать сложно.

Для тех кто живет в экологически неблагоприятном месте и не может положиться на естественную вентиляцию, в качестве временной меры можно посоветовать очистители воздуха и ионизаторы.

Хотя если вы живете в таких условиях, что действительно боитесь открывать форточку, рассчитывать на природную ци будет сложновато. Придется получать ее другими способами и по возможности не находиться в таком помещении весь день.

Вот такие, возможно, неожиданные советы для темы по фен-шуй. Но не позаботившись об основах, сложно рассчитывать на эффект от дальнейшей, более тонкой настройки.

Оставьте Ваш комментарий

comments

комментариев 5

  • By Наталья, 30.01.2011 @ 23:56

    Спасибо. Как всегда, тон Ваших сообщений какой-то деликатный, очень спокойный, без нажима. Читать(независимо от содержания) - одно удовольствие.

  • By Дмитрий Владимирович, 31.01.2011 @ 01:21

    Спасибо) Ну тема такая - фен-шуй должен вести к гармонии с окружающим миром, а нажим - это агрессия, нехорошо.

  • By Людмила, 02.02.2011 @ 09:58

    После всего прочитанного на Вашем сайте создается впечатление что это единственый сайт данной тематики, где ощущаешь умиротворение и поддержку, так необходимую современному человеку. Это и есть настоящий фэн-шуй! Дмитрий, огромное спасибо за Ваш позитив! Удачи Вам во всем!!!

  • By Анна, 12.02.2011 @ 23:54

    вы знаете, Людмила, полностью с вами согласна. И у меня создалось такое впечатление...дай Бог, чтобы здесь обитала такая же доброжелательная и поддерживающая атмосфера и дальше!!!

  • By Елена, 24.02.2011 @ 09:56

    Спасибо, Дмитрий,я просто наслаждаюсь, когда читаю Ваши статьи,они действуют умиротворяюще.
    И все Вам написали об этом.
    С удовольствием присоединяюсь ко всем высказываниям, я согласна с ними.Что ж,подруги,поздравим друг друга с таким приятным знакомством!

Leave a comment


 

14 запросов. 0,814 секунд. 54.86054229742 Мб