Как один мой знакомый искал свою «половинку»…

...по запаху

позволю себе привести ответ на вопрос, который задал мне один коллега, только недавно заинтересовавшийся фен-шуй, назовем его условно Михаил:

"Живу в съемной однокомнатной квартире (вернее двухкомнатной, но вторая комната занята вещами хозяев и заперта), соответственно комната и как спальня используется, и как кабинет. Но из спального там только кровать, а так компьютер, телевизор. Сплю неохти как, с личной жизнью тоже не ладится.

Слишком много янского, правильно я решил? Вот коврик постилил, как минимум, стало приятнее с утра вставать. А вообще мне из всего китайского или точнее тибетского нравятся благовония, вот и подумал: хуже не будет, если купить чего-нибудь успокаивающего для нервов, с каким-нибудь "иньским" ароматом. Такое вообще бывает?"

Из своего ответа приведу только то, что касается "иньских" ароматов, поскольку о гармонизации места обитания мы, разумеется, еще обстоятельно будем говорить, тут есть и общие правила, и конкретные применения в тех или иных случаях. Но что лично я считаю очень важным в анализе: если человек сам предлагает, пусть и неуклюжее, но пришедшее ему самому в голову решение, надо уделить максимум внимания этой идеи.

Поскольку сам человек зачастую интуитивно чувствует, что для него важно, и даже если он решил обратиться к знающему человеку, специалист в первую очередь должен помочь "вытащить" предложение на поверхность, и возможно доработать его до реализуемого на практике варианта с учетом уже своих знаний и опыта. Вот и здесь, из дальнейшего разговора выяснилось, что человек не просто любит благовония, он вообще придает большое значение запахам. Это вполне объясняет дальнейший ход мыслей и мой совет.

"Благовония с иньскими ароматами, конечно же, существуют, это в первую очередь терпкие и горьковатые запахи, например, полыни или багульника, которые сами по себе рекомендуются для очистки помещения, скажем, после гостей, если кто-то из них оставил (в прямом смысле!) тяжелое впечатление. Также сюда можно отнести цитрусовые, которые неплохо помогают и для релаксации.

Вообще классификация для запахов аналогична как для вкусов, мы же пользуемся для их определения теми же словами "горький, сладкий и т.п.", дополнительно можно еще учесть каким является само растение, из которого приготовлено благовоние. Для приготовления запаха, лучше взять обычные тлеющие палочки, аромолампа подойдет хуже, поскольку сама по себе является инструментом янского фен-шуй. Но для благовоний существует и своя традиция, скажем, большинство ароматов, которые считаются романтическими, привлекающими партнера, являются по-сути янскими, и для твоей задачи не подойдут.

Я бы рекомендовал поступить иначе: зайди в магазин, где продаются духи, представь себе, что выбираешь в подарок своей любимой девушке, разумеется идеальной, образ которой существует где-то у тебя в подсознании, какой запах ей бы понравился? Вот такие и купи. Особенно усердствовать в применении не надо, запах должен едва ощущаться в комнате, как будто в ней действительно побывала твоя желанная гостья.

Не стоит это превращать в какой-то ритуал, и, разумеется, реальная избранница может пользоваться другими духами (но их запах тебе тоже понравится!) Однако для тебя вот именно этот запах наиболее близок к эталону женского, то есть иньского начала, а значит максимально соответствует поставленной задачи."

Оставьте Ваш комментарий

comments

Комментариев: 5

  • By Людмила, 25.05.2012 @ 23:59

    Не можешь найти себе пару, живи с одной.....

    ( Лао Цзы ) ))))))))))))))))))))))))))))

  • By Валентина, 26.05.2012 @ 09:13

    Как всегда очень интересно и познавательно! Спасибо! )

  • By Анна, 26.05.2012 @ 19:32

    Запах-важный фактор во взимотношениях-как лакмусовая бумажка, своеобразный индикатор.
    Спасибо!

  • By Елена, 27.05.2012 @ 13:04

    Спасибо. Это познавательно. И себе куплю какой то мужской аромат. Тем более мне так нравятся нотки сандала, а их почему то только в мужские духи добавляют.

  • By Анастасия, 25.11.2013 @ 01:56

    и он нашел свою вторую половинку?...

Оставить комментарий


 

5 запросов. 0,355 секунд. 40.22393035892 Мб